Начало пути будущего диктатора

В 1937 году пехотный лейтенант А. Пиночет, выпускник военного училища, направляется для несения службы в полк № 6, расположенный в Чакабуко. Так начало пути будущего диктатора роковым образом совпало с местом, где в 1973 году расположился один из самых мрачных застенков диктатуры — концлагерь «Чакабуко». Дальнейшие вехи воинской карьеры Пиночета обозначим схематично: служба в полку № 6 сменяется в том же году службой во втором пехотном полку в Майпо. В 1940 и 1942 годах (вплоть до 1946 г.) — обучение в военных училищах. Затем два года он служит в провинциальных гарнизонах. Вырваться оттуда ему помогает поступление в военную академию в 1949 году. В 1954 году Пиночет становится преподавателем той же академии, по окончании которой получил воинские специальности: «офицер генерального штаба» и «преподаватель военной географии и логики».

В 1956 году Аугусто Пиночет получает исключительно лестное назначение — в военную миссию Чили в США. Исключительно лестное, если учесть, что среди чилийских офицеров, по признанию самих военных, царит «немыслимое раболепство» перед всем американским. Получить хотя бы краткосрочную командировку в США, принять у себя в полку американскую военную делегацию, подняться на борт американского судна — все это уже считается большой удачей для большинства чилийских военных. В этой ситуации загадочным кажется быстрое «исчезновение» Пиночета из состава чилийской военной миссии и «передислокация» его в качестве преподавателя в военную академию Кито в Эквадоре, где он работает с 1956 по 1959 год.

В 1959 году Пиночет возвращается в Чили, где впервые примеряет генеральские погоны. Генерал Пиночет возглавляет на родине штаб 1-й дивизии. Последующие назначения: в 1961 году — командир полка «Эсмеральда», с 1964 года—вице-директор военной академии.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta