Перечень научных работ генерала

Не у каждого генерала в послужном списке помимо перечня наград (которые вскоре посыпались на него как из рога изобилия) имеется еще и перечень научных работ. Здесь его учебник «География Чили, Аргентины, Боливии и Перу», изданный в 1954 году и переизданный в 1963 и 1964 годах, «География Чили» 1955 года издания, «Геополитика» 1968 года издания, исследование Тихоокеанской войны 1879 года, опубликованное в 1973 году, и некоторые другие работы.

Несмотря на солидный список публикаций, авторитет Пиночета-ученого вне армии не особенно высок. Во всяком случае, нередки весьма критические замечания по поводу научного уровня его работ. Есть мнение, что Пиночета сильно задевает это недостаточное признание, что он испытывал своего рода ревность к общественному авторитету генералов Шнейдера и особенно Пратса, также проявлявших интерес к различным областям научных знаний и чувствовавших себя гораздо более уверенными в себе в среде «гражданских» ученых.

Пиночет вообще исключительно неравнодушен к тому, какое впечатление производит на окружающих. Недаром вся пиночетовская пресса постоянно уделяет внимание не только генералу Пиночету, но и Пиночету-спортсмену — «высокому,     подтянутому,    стройному» человеку, который «совсем не курит и очень мало пьет», Пиночету-мужу, Пиночету-отцу.

Жена Аугусто Пиночета Угарте — Лусия Ириарт Родригес так же, как и муж, происходит из семьи выходцев из Франции. Дед Лусии — баск, что, как считают, сказалось на характере «первой дамы Чили».

Супруги имеют пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. Старший сын, любимец отца, названный по имени отца и деда, видимо, избран хранителем семейных традиций: Аугуст III Освальдо выбрал для себя воинскую карьеру, Инее Лусия — преподаватель, Мария Вероника проявила склонности к биологии, младшие — Марко Антонио и Жаклин Мари пошли по медицинской линии. Уже к моменту прихода диктатора к власти Пиночет имел шесть внуков.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta