Categorized | Джордж Буш

Аплодисменты толпы приветствовали Джорджа Герберта Уокера Буша

Аплодисменты толпы, собравшейся 8 ноября 1988 года в Хьюстоне приветствовать Джорджа Герберта Уокера Буша, одержавшего победу на президентских выборах, не смолкали минут десять. Несколько раз он пытался начать традиционную «речь победителя» и не мог: слова заглушались рукоплесканиями друзей, сотрудников и активистов его предвыборной кампании.

«Спасибо вам, огромное спасибо. Спасибо. Спасибо вам всем. Во-первых, всем вам огромное спасибо. Спасибо»,— повторял Джорж Буш, начав наконец свою речь. Этого момента он ждал десять лет, ибо еще десять лет назад начал свою борьбу за Белый дом. Попытка овладеть им в 1980 году была безуспешной, но принесла Бушу вице-президентство, ставшее прологом нынешней победы. Последние восемь лет Буш, по его собственным словам, «ждал следующего шага».

Его президентская кампания не сразу набрала обороты. Были в ней и поражения от соперников по борьбе за выдвижение кандидатом республиканской партии. Было и резкое отставание от кандидата демократов Майкла Дукакиса. Лишь осенью Буш стал твердым лидером президентской гонки, но в последние ее дни разрыв в популярности между ним и губернатором штата Массачусетс стал заметно сокращаться. И хотя в канун выборов все опросы общественного мнения сулили победу Бушу, в день голосования, 8 ноября, начинало временами казаться, что опросы не успели отразить динамику меняющихся настроений избирателей.

В день выборов мы сидели в рабочем кабинете известного американского обозревателя Марка Шилдса, который давал свои оценки кампании и кандидатам. Разговор все время прерывался телефонными звонками.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta