Categorized | Джордж Буш

Буш был назначен на место постоянного представителя США при ООН

Проиграв Бентсену, Буш был назначен президентом Ричардом Никсоном на место постоянного представителя США при ООН. В 1973 году, когда разгоралось «уотергейтское дело», приведшее в итоге к отставке Никсона, Бушу была доверена «пожарная миссия» по «спасению» партии: он стал председателем ее Национального комитета. Когда в результате отставки Никсона президентом стал Джеральд Форд, он был ведущим кандидатом в вице-президенты. Проведя опрос руководства партии, Белый дом установил, что 255 республиканцев, занимающих высшие выборные должности, хотят видеть вице-президентом Буша, 181 отдал предпочтение Нельсону Рокфеллеру, который занял в этом опросе второе место. Но именно его Джерри Форд сделал вице-президентом, отправив Буша в 1974 году главным представителем миссии связи США в Пекине.

Через год с небольшим Форд назначил его директором ЦРУ, откуда Буш ушел в 1977 году после прихода к власти президента-демократа Джимми Картера.

Зимой того года один из литературных агентов спросил, не собирается ли Буш писать мемуары. Тяга к перу, а точнее, к диктофону, давно ставшему в Америке основным орудием сочинительства, появляется чуть ли не у всех ее политиков, когда, оказавшись не у дел, они обнаруживают, что острый дефицит досуга обратился в свою противоположность. Книги игроков «высшей лиги» американской политики оплачиваются по высшим ставкам и приносят их авторам не меньше, чем получают при подписании своих контрактов «звезды» американского футбола или бейсбола,— миллионные гонорары.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta