Categorized | Джордж Буш

Джордж Герберт Уокер Буш родился 12 июня 1924

Он первый за последние 150 лет человек, который из офиса вице-президента переместился, выиграв выборы, в офис президента.

Джордж Герберт Уокер Буш родился 12 июня 1924 года в Милтоне (штат Массачусетс). Здесь, на восточном побережье страны,— корни старых кланов Америки. В США нет дворянства и дворянских титулов, но Джорджа Буша называют «патрицием». И вовсе не потому, что он состоит в родстве, правда очень отдаленном, с королевским домом Великобритании. Главное, Буш принадлежит к американской «аристократии», к которой относят белых англо-саксов-протестантов, представителей «восточного истэблишмента» США, основа состояний которых была заложена еще в прошлом веке, если не раньше, получивших образование в одном из престижных университетов «Лиги плюща», что застилает их стены (к ним относится и Йель). И не случайно на его предвыборную кампанию щедро жертвовали деньги представители чуть ли не всех старых фамилий Америки, что составной частью входят в названия банков, корпораций, благотворительных фондов, музеев и концертных залов.

Его отец Прескотт Буш в то время работал в компании «Юнайтед Стейтс раббер». «Когда она перевела свою штаб-квартиру в Нью-Йорк, мы поселились по соседству в Гринуиче (штат Коннектикут)»,— вспоминает Буш в автобиографии «Глядя вперед». Гринуич фактически является пригородом Нью-Йорка, находящегося на «Дукакис взял Нью-Йорк и, видимо, Иллинойс. Буш взял Техас, но Дукакис лидирует в Орегоне и Вашингтоне. В Калифорнии явного лидера нет»,— по фразе бросал Шилдс после очередного звонка. «Источники», как принято говорить в США, конфиденциально информировали его о результатах опросов проголосовавших избирателей, которые вели три общенациональные телекомпании США — Эй-Би-Си, Си-Би-Эс и Эн-Би-Си. В рамках джентльменского соглашения с конгрессом они обязались не оглашать результатов своих опросов до закрытия избирательных участков (соглашение было нарушено, но не днем, а вечером — в разгар голосования в Калифорнии и других штатах Запада). По предварительным данным опросов избирателей, выходило, что Дукакис имеет шансы на победу. Одна из телекомпаний, согласно очередному звонку в кабинет Шилдса, в середине дня отдавала губернатору Массачусетса уже больше 200 голосов коллегии выборщиков из 270, необходимых для победы. В итоге он взял 112 этих голосов против 426 у Буша.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta