Братья Джорджа Буша

Мой отец Прескотт Буш, старший, был преуспеваю­щим бизнесменом, партнером в инвестиционной банков­ской фирме «Братья Браун, Гарриман и компания». Он зарабатывал неплохо, и наша семья жила в достатке, но без показухи. Отец верил в прописные истины ста­рины Бенджамина Франклина, когда речь шла о зара­ботках, сбережениях и расходах. И в других вопросах он и моя мать воплощали пуританскую этику в лучшем смысле этого слова. Их дети — мои братья Прее, Джон и Бак, моя сестра Нэнси и я — выросли в понимании того, что жизнь не является открытым банковским сче­том. Чего бы мы ни захотели, мы должны это зарабо­тать. С раннего возраста мы знали, что в случае болез­ни или чего-нибудь по-настоящему серьезного наша родня придет на помощь, но, коль скоро мы покидали семью, мы делали это на свой страх и риск, будь это предпринимательство или что-то другое.

Если бы я действительно был убежден, что эта затея имеет перспективу серьезного делового предприя­тия, я не колеблясь пошел бы к отцу. Но проект фермы Джорджа — Барбары все же пришлось отбросить как очень рискованное и не сулящее дохода капиталовло­жение.

Была, однако, и другая, даже более веская причина, по которой мы никогда не думали обращаться к своим семьям за деньгами, чтобы начать дело. Выход из семьи ведь и значил, что жить придется на собственные сред­ства. Служа на флоте, я отложил три тысячи долларов. Не много, но достаточно, чтобы начать независимую жизнь. Мы были молоды, нам было по двадцать с не­большим, и мы хотели проложить свой путь, совершить собственные ошибки и создать наше собственное бу­дущее.

В общем и целом я поступил так же, как мои соб­ственные отец и мать поколением раньше. Они были выходцами со Среднего Запада и мигрировали в Новую Англию, чтобы начать самостоятельную жизнь. Отец происходил из Колумбуса, штат Огайо, мать, урожден­ная Дороти Уокер,— из Сент-Луиса.

Мой отец впервые отправился на Восток, чтобы учиться. Окончив колледж в Йельском университете, он записался в полевую артиллерию, когда Соединенные Штаты вступили в первую мировую войну. Его послали за границу, где он дослужился до капитанского чина; затем он вернулся на родину, чтобы начать карьеру де­лового человека. Его отец, Сэмюэль П. Буш, был прези­дентом сталелитейной компании в Колумбусе, но моего отца это дело не заинтересовало. Он получил место в компании по торговле скобяными товарами «Сим­монс» в Сент-Луисе, родном городе моей матери.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta