Дед Джорджа Буша

Дед Уокер родился в благочестивой католической семье в Сент-Луисе и получил имя в честь религиозного поэта семнадцатого века Джорджа Герберта. Он был бизнесменом Среднего Запада, но более независимым предпринимателем, чем Сэм Буш, мой дед из Огайо. После изучения права он присоединился к своему отцу в семейном предприятии «Эли Уокер и компания», в те времена крупнейшей оптовой фирме по торговле галан­тереей к западу от Миссисипи. Однако со временем независимый дух побудил его создать собственную инвестиционную фирму «Дж. Г. Уокер и компания».

В юности он занялся борьбой и стал чемпионом- любителем в тяжелом весе штата Миссури. В последую­щем его излюбленной игрой стал гольф. Он не только хорошо играл (его гандикап составлял 6—7 ударов), но с 1921 по 1923 год был в качестве президента Аме­риканской ассоциации гольфа членом Международной комиссии по правилам игры.

Один из самых близких друзей деда в Сент-Луисе Дуайт Дэвис положил начало любительскому между­народному чемпионату по теннису — «Кубку Дэвиса». Он предложил, чтобы подобные международные состя­зания были учреждены и для гольфа, и в 1923 году дед принял предложение и создал «Кубок Уокера» — приз, который вручается ежегодно на соревнованиях лучших гольферов-любителей Америки и Великобри­тании.

Меня назвали в честь этого деда, хотя и не без осложнений. Моя мать не могла решить, каким из двух имен ее отца она хотела бы назвать меня, сперва скло­няясь к Джорджу Уокеру, затем Герберту Уокеру. Когда настало время крещения, она наконец решила более не колебаться и назвала меня Джорджем Гер­бертом Уокером Бушем.

Несколько лет спустя мой собственный отец пере­думал насчет имени. Как рассказывает мать, отец од­нажды отозвал ее в сторону, чтобы сказать, что они допустили «ужасную ошибку», потому что сыновья дедушки Уокера, мои дядья, называли его «Поп» и на­чали называть меня «маленький Поп» и «Попик». Это еще подходило для маленького мальчика, сказал мой отец, но вовсе никуда не годилось в качестве прозвища, которое могло сохраниться за мной на всю жизнь.

Отец обычно обладал хорошим предвидением, но на сей раз он ошибся. Прозвище «Попик» не пошло за мною ни во флот, ни в Техас, и никто его больше не употребляет, после того как я стал вице-президентом, за исключением какого-нибудь случайного горе- остряка.

Для младших членов семьи Бушей штат Мэн летом был наилучшим местом для всяческих приключений. Мы часами разглядывали морских звезд и морских ежей, а коричневые крабы суетились у наших ног. Это был мир чудесных приливных луж, ароматного прохлад­ного соленого воздуха, пульсирующего шума бьющих ночью о берег волн и дивных штормов, внезапно на­летавших на береговые скалы.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta