Дискуссия между двумя канди­датами

Джон Брин, а не Грин, был редактором издаваемой в Нашуа газеты «Телеграф» и спонсором дебатов меж­ду двумя кандидатами, назначенных в здании школы. Искажение его имени было ошибкой со стороны моего

соперника, но, как показало освещение этого мероприя­тия в прессе, это была единственная ошибка, допущен­ная Рональдом Рейганом в тот вечер.

Идея организовать дискуссию между двумя канди­датами была выдвинута командой Рейгана после моего подскока в опросе общественного мнения в Айове. Они связались с руководителем моей кампании в Нью-Гэмп­шире бывшим губернатором Хью Греггом. Ему эта идея понравилась, мне тоже, ибо это подтверждало, что я был главным соперником Рейгана в борьбе за вы­движение.

Хью ознакомил с идеей дискуссии Рейган — Буш издателя и редактора «Телеграфа», выходящего в На­шуа. Они согласились выступить спонсорами и назна­чили дату: 23 февраля. Тем временем Лига женщин- избирательниц из Манчестера, Нью-Гэмпшир, взя­лась за организацию дебатов с участием всех канди­датов.

Дискуссия в лиге состоялась 20 февраля. Как и большинство дебатов, в которых участвуют три и бо­лее кандидатов, было мало времени, чтобы сказать что-нибудь новое по обсуждаемым проблемам. Я покидал ее с ощущением, что не помог себе, но и не повредил; такое же ощущение сохранялось в отношении других участников, возможно за исключением Джона Андер­сона.

Джон впервые представил себя диссидентом-республиканцем с «новыми идеями» еще в Айове. Перебежав по политической сцене справа налево, он стал фавори­том и некоторых средств массовой информации. Я слу­шал Джона во время дебатов, и мне не давали покоя два вопроса: во-первых, что случилось с консервативно настроенным Джоном Андерсоном, которого я знавал по конгрессу? Во-вторых, кроме предложения о введе­нии налога в 50 центов на галлон бензина, о каких но­вых идеях он говорит?

Пройдет четыре года, прежде чем Уолтер Мондейл спросит у кандидата «с новыми идеями» образца 1984 года Гэри Харта, «в чем их суть». Если бы эта телереклама показывалась в 1980 году, этот вопрос можно было задать Андерсону. В любом случае Джон, по-видимому, не пользовался большим успехом среди тех, кто голосовал за республиканцев на первичных выборах. Однако на мероприятиях типа дебатов в Ман­честере, где присутствовали представители прессы, ему удалось укрепить свою позицию как кандидата Дунс- берри.

После дискуссии в Манчестере я начал выкраивать время в ежедневном расписании для подготовки к мое­му появлению с Рейганом в Нашуа. Но в этот момент положение начало усложняться.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta