Джордж Буш может сделать больше

«Я не против того, чтобы рисковать,— сказал я,— Но через несколько сроков я получу старшинство в какой-нибудь влиятельной комиссии. Я просто не уве­рен, что должен вступать в эту рискованную игру, что она действительно стоит того».

«Сын мой,— сказал Джонсон, произнося это медлен­но и четко.— Я служил в палате.— Он помолчал.— И я имел честь служить в сенате тоже.— Еще одна пауза.— Оба места хороши для того, чтобы служить обществу. Так что я не буду советовать тебе, что делать, за исключением того, что скажу: вся разница между поло­жением сенатора и положением конгрессмена — это разница между куриным салатом и куриным пометом.— Он снова помолчал.— Ясно ли я выразился?»

Джек Стил и я вылетели обратно в Хьюстон. Я на­чал склоняться к тому, чтобы вступить в борьбу, хотя я не предполагал, конечно, что Джонсон посоветует мне вы­ставить кандидатуру против достопочтенного демокра­тического сенатора. Но как бы то ни было, поездка была стоящей. Она прояснила мои возможности выбора. Если бы выбор зависел от меня и я смог бы провести правиль­но избирательную кампанию, я выбрал бы куриный салат.

  Во вторник, выбирая от штата Техас следующего сенатора США, техасцы решат, примут они совет президента Никсона или же бывшего президента Линдона Джонсона.

Около 2 миллионов избирателей, а возможно и больше, сделают выбор между конгрессменом от Техаса Джорджем Бушем, 46 лет, и демократом Ллойдом Бентсеном, 49 лет. Оба богатые хьюстон­ские предприниматели с консервативными политиче­скими взглядами.

Победитель займет теперь место давнего лидера либералов Техаса сенатора Ралфа Ярборо, 67 лет, который потерпел поражение от Бентсена 2 мая на демократических праймериз.

Бентсен начал генеральную избирательную кам­панию как определенный фаворит благодаря своей неожиданной победе над Ярборо, но все признаки указывают, что на финиш кандидаты придут голо­ва в голову, причем Буш быстро сокращает раз­рыв…

Избиратели потратят также немало времени на попытки понять формулировки семи предложенных поправок к конституции, включенных в бюллетени. Одна из них, номер 2, предлагает «отменить запрет на открытые салуны». Если ее одобрят избиратели, то законодатели штата могут легализировать прода­жу в розлив крепких напитков местного произ­водства…»

«По собственному опыту я знаю разочарование, которое Вы и Ваша семья должны испытывать в на­стоящее время. Однако я уверен, что Вы не допусти­те, чтобы это поражение ослабило Ваши усилия по обеспечению лидерства для нашей партии и нации».

Телеграмма от Ричарда Никсона, 5 ноября 1970 года.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta