Джордж Буш одерживает легкую победу над Брискоу

Я надеялся, что республиканский кандидат сможет разжать хватку демократической партии, которой та держала черных избирателей в этом округе. Как пред­седатель республиканской организации в графстве я вложил фонд нашей партии в принадлежащий черным банк и открыл контору партии с постоянным штатом сотрудников близ «Тексас сазерн», одного из главных колледжей для черных в Техасе. Борясь за пост в конг­рессе, я говорил о возможности прорыва такого рода не только с местными черными лидерами, но и со ста­рым другом Биллом Трентом, известным всей стране, который был председателем Объединенного фонда не­гритянских колледжей, когда я возглавлял движение за создание этого фонда в Йельском университете в 1948 году.

В 1966 году казалось важным — и по-прежнему важно в 80-х годах,— чтобы созданная еще Линколь­ном республиканская партия завоевала более сильную поддержку среди черных. Демократическая партия всег­да считала, что голоса черных избирателей принад­лежат только ей, а это условие не отвечает ни их собст­венным интересам, ни тем более лучшим интересам нашей политической системы.

Законопроект о равных гражданских правах в жи­лищном деле был внесен в палату представителей в ап­реле 1968 года, когда страна была еще тяжело травми­рована убийством Мартина Лютера Кинга, младшего. Это был самый противоречивый из всех законопроек­тов, за который мне пришлось голосовать в течение че­тырех лет моего пребывания в конгрессе. Роуза Зама- риа, мой административный помощник, ежедневно со­общала о количестве получаемых писем из моего ок­руга. В огромном большинстве мои избиратели были настроены против законопроекта. После того как я про­голосовал за него, почта стала весомее. И отвратитель­нее. Угрозы высказывались не только против меня, но и против моего персонала.

Одни лишь письменные ответы не могли бы удов­летворить людей в моем округе, выступавших против равных прав в жилищном вопросе. Это была эмоцио­нальная проблема, которую надо было обсуждать лицом к лицу с избирателями.

Неделю спустя после голосования я прилетел домой на митинг, организованный в западном секторе моего избирательного округа. Зал был набит битком. Судя по неодобрительным выкрикам и свисту, когда меня пред­ставили, аудитория кипела. Тон был задан другим ора­тором по повестке дня, который предсказывал, что но­вый законопроект «приведет к контролю правительст­ва над частной собственностью, а это — цель номер один коммунистов».

В своем вступлении, после того как аудитория не­сколько успокоилась, я повторил определение, которое дал Эдмунд Бэрк функциям законодателя в свободном обществе. «Ваш представитель,— писал Бэрк,— обязан вам не только своей работой, но и своим суждением, и он предает вас вместо того, чтобы служить вам, если приносит его в жертву вашему мнению».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta