Как Джордж Буш прыгал с парашюта

Внезапно мы ощутили сильный толчок, точно мас­сивный кулак ударил в брюхо самолета. Дым хлынул в пилотскую кабину, и я увидел языки пламени, змеив­шиеся по крылу. Я продолжал пикировать, вышел на цель, сбросил наши четыре 500-фунтовые бомбы и отва­лил в сторону. Когда мы оказались над водой, я сни­зился и приказал Делейни и Уайту выбрасываться с па­рашютом, разворачивая самолет вправо, чтобы отвести поток воздуха от двери рядом с кабиной Делейни.

До этого момента, если не считать едкого густого дыма, затемнившего мой обзор, я был в хорошей фор­ме. Но, когда я стал готовиться к прыжку, посыпались беды.

По наставлению следует прыгать с плоскости, тогда ветер отнесет вас в сторону от машины. Но что-то шло наперекосяк. Ветер ли сыграл шутку или же, что более вероятно, я поспешил дернуть шнур парашюта; сначала головой, затем куполом парашюта я задел хвост самолета. И едва проскочил. Будь расстояние между хвостом и парашютом на дюйм меньше, я бы завис на хвостовом оперении. В этот же раз единственными результатами столкновения были мой рассеченный лоб да частично разорванный купол парашюта.

Я спускался быстро — из-за разорванного парашю­та даже быстрее, чем мне хотелось бы. Вот когда все скучные часы тренировок по действиям в чрезвычай­ных обстоятельствах окупили себя. Правило номер один при прыжках над морем гласит: не запутайтесь в своем парашюте после приводнения. Еще падая и не совсем придя в себя, я инстинктивно стал расстегивать пряж­ки и легко выскользнул из своей сбруи, когда упал в воду.

Я осмотрел море вокруг, пытаясь увидеть Делейни и Уайта, но единственное, что я мог различить, был мой парашют, уносимый прочь. Мой резиновый плотик из парашютного комплекта должен был быть где-то побли­зости. Но если бы не Дон Мелвин, который снизил­ся и снова взлетел, чтобы указать мне, где находится плот, я его никогда бы не нашел и тем более не доплыл бы до него. Я не знал этого в тот момент, однако если бы не Дуг Уэст на своем «авенджере» и несколько ре­бят на «хеллкэтах» из нашего эскорта, мой плот не со­служил бы мне доброй службы, хотя бы я и добрался до него. От острова отчалила пара японских катеров, намереваясь подобрать меня. Дуг и истребители отогна­ли их назад, пока я плыл к плоту в надежде, что он не был поврежден при падении и что его удастся надуть. Хорошая новость: он оказался исправным. Я вскараб­кался на борт. Дурная новость: при падении сломался контейнер с аварийным запасом, и я остался без прес­ной воды. Дуг не знал этого, но, пролетая на малой вы­соте, он заметил, что голова у меня была в крови, и сбросил медицинский пакет. Я выловил его и протер себе лоб ртутным хромом.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

    • Бочка пищевая
    • Емкости для воды из пищевых материалов по ценам производителей. Доставка
    • contr.ru
     

Статистика:

Meta