Крупные события в жизни Джорджа Буша

Единственным крупным событием недели в нашем квартале был массовый пикник после воскресной цер­ковной службы. Он проводился прямо по Норману Рокуэллу: дети играли, собаки лаяли и в завершение праздника, в зависимости от сезона и от наличного состава, проводилась игра в тач-футбол или в софт­бол.

Было очень много тепла и товарищества в тех дру­жеских связях, которые Барбара и я завязали в те годы, и эта привязанность была очень похожа на ту, которую я чувствовал к своим товарищам по кораблю и летчикам своей эскадрильи во время войны, если не считать, что теперь эти чувства распространялись на семьи. Эти связи выходили также за пределы «пас­хальных яиц» и Мидленда, проникая в соседние го­родки, где обосновались молодые семьи нефтяников. Мы время от времени собирались с жителями Лаб­бока, устраивая что-то вроде праздника двух соседних городов с обильным угощением прямо на улице.

Одно из таких празднеств дало мне возможность рассказать своим детям и внукам, что однажды я иг­рал в тач-футбол против не одного, а сразу обоих ве­ликих американцев — техасца Бобби Лейна, игравшего в командах «Детройт лайонс» и «Питтсбург сти- лерс», а также Гленна Дэвиса, «м-ра Аутсайда» армии в военные годы. Дэвис привез с собой Терри Мур, известную молодую актрису, и для Мидленда было под­линной сенсацией принимать у себя настоящую кино­звезду. Жены и дети теснились на юношеском футболь­ном поле, чтобы взглянуть на нашу блестящую зна­менитость, и удивлялись, видя Терри с волосами, за­витыми в кудряшки, и фигурой, скрытой просторным свитером и синими джинсами.

Игра состоялась 29 апреля 1951 года. Разрекла­мированная как первая ежегодная встреча на кубок Мартини, она проводилась между командами мидленд­ских «Неудачников» и лаббокских «Пережитков». Лейн, который был разыгрывающим в команде Лаббока, хо­тел разбить нас ко всем чертям. Дэвис же, игравший по­лузащитником, запросил пощады. Игра закончилась вничью.

Отпечатанная на мимеографе программа этой клас­сической встречи включала объявления, опубликован­ные компаниями «Лидтке & Лидтке, адвокаты» и «Неф­тяная компания Буш — Оверби (Петролеум билдинг, тел. 16—78)».

Билл и Хью Лидтке переселились в Мидленд из Оклахомы. Билл начал адвокатскую практику, получив диплом и степень в Техасском университете. Его брат Хью, тоже юрист, присоединился к нему после года обучения в Гарвардской школе бизнеса. После того как Хью продемонстрировал большой талант на реали­зацию новаторских финансовых планов, братья Лидтке вступили в дело по покупке и продаже нефтяных аренд.

Фирма «Буш — Оверби» существовала первый год как независимая нефтяная компания. Она была созда­на, как вспоминает мой партнер Джон Оверби, в конце 1950 года, когда я «подцепил лихорадку и решил, что можно найти лучший способ принять участие в этом захватывающем деле, чем торговля железками в “Идеко”».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta