Национальная конференция христиан и евреев

Мы только что завершили длительный неспокой­ный полет в небольшом самолете из Де-Мойна. В меж­дународном аэропорту Гопкинса нам не устроили ни­какой торжественной встречи. На улицах не собрались толпы людей. Не играл оркестр, в небо не взлетали разноцветные воздушные шары. Когда мы подъехали к гостинице, выяснилось, что наши регистрационные карточки предварительной брони где-то затерялись.

— Джордж Буш,— повторил портье регистратор­ше, сидевшей за конторкой.— Он приехал выступать на Национальной конференции христиан и евреев.

— Буш?

— Б-у-ш.

— Я не думаю… Подождите, кажется, нашла. Груп­па Буша. Посол Буш, мистер Бейтс, мистер Тили. Из­вините за задержку, мистер Буш.

— Я — Тили,— сказал Пит.

— Добро пожаловать в Кливленд, мистер Тили.

Добро пожаловать в самый центр президентской

политической деятельности, на самое дно, но глядя вверх.

Целыми месяцами Пит Тили, Дэвид Бейтс и я перелетали, как кузнечики, из одного города в дру­гой: из Хьюстона в штат Айова, затем из Айовы в штат Нью-Гэмпшир, затем обратно, домой в Хьюстон, чтобы сменить белье, и затем, замыкая круг, снова отправиться в Айову.

35-летний Пит был неплохим экспертом по сред­ствам массовой информации, преждевременно поседев­шим от напряжения, которое требуется при постоян­ном общении с прессой в качестве представителя двух американских сенаторов и НКРП, чем он занимался до перехода в мою команду, ведущую кампанию за президентский пост. Он также изобретал новые слова и стал автором одной памятной фразы о моей кампа­нии, которая вошла затем в «Политический словарь Сафайра».

Дэвид, мой главный помощник в поездках, был молодым адвокатом из Хьюстона, обладающим невоз­мутимым характером и способностью отделять глав­ные проблемы от второстепенных. Прежде чем год закончился, мы за 329 дней преодолели 250 тысяч миль и провели 850 политических мероприятий. Эти цифры должны были еще больше возрасти после того, как мы вступили в период предварительных вы­боров и кокусов: Новая Англия, Юго-Восток, Средний Запад в разгар зимы; Пенсильвания и Техас ранней весной; Огайо, Нью-Джерси и Дальний Запад, когда сходил снег и уже приближалось лето.

По новым правилам, кандидат в президенты дол­жен определиться к июню, с тем чтобы, имея доста­точное число поддерживающих его делегатов, пре­вратить фактическое голосование на партийном съезде в простую формальность. Прошло много лет с тех пор, когда в 1952 году на национальном съезде рес­публиканской партии во время борьбы Эйзенхауэра с Тафтом разыгралось настоящее сражение за выдви­жение кандидата в президенты. У демократов такая ситуация не возникала с 1960 года, когда им пришлось выбирать между Кеннеди и Джонсоном.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta