Недопущение роста налогов в Америке

Как президент я возглавлю эту груп­пу уполномоченных исполнительной власти и войду в конгресс с программой, которая призывает к следую­щему:     1) замораживанию правительственных расхо­дов; 2) предоставлению президенту права вето по от­дельным статьям бюджета; 3) недопущению роста налогооблажения.

Повторяю, к недопущению роста налогов! Основ­ная философия администрации Буша будет заключаться в том, что ответ на проблему дефицита бюджета ле­жит в ограничении правительственных расходов, луч­шем использовании тех денег, которые у нас уже есть.

В последние семь лет мы достигли некоторого прогресса в ограничении расточительности правительст­ва, но необходимо сделать большее, если мы хотим ре­шить национальную финансовую проблему. Админи­страция Буша будет продолжать сокращение слишком щедрых ассигнований на всех фронтах, включая Пен­тагон. Нашим девизом при снижении правительствен­ных расходов должно быть: «Никаких священных ко­ров!» Поддерживать силу Америки — значит не закры­вать глаза на бюрократическое ожирение, где бы оно ни возникало: в министерстве ли здравоохранения и со­циальных служб или в расточительной системе закупки военной техники и снаряжения.

Новые рабочие места, стимулирование роста эко­номики, процветание — то есть все, что затрагивает ин­тересы каждого гражданина,— станут экономическими целями администрации Буша. Но процветание в конеч­ном счете не имеет большого значения, если оно не ис­пользуется для добрых дел. Алчность Уолл-стрита, ме­лочная торговля в борьбе за влияние в Вашингтоне… Это не только сводит на нет наши достижения, но и унижает нас, когда мы рассматриваем богатство как самоцель.

Стремиться к процветанию ради какой-то положи­тельной цели — значит возвращать известный долг стране, которая дала нам так много. Это значит тру­диться ради справедливого общества, свободного обще­ства, ради мира на Земле. Это значит претворять аме­риканские идеалы в жизнь, делая ее лучше не только для самих себя, но и для тех, кто оказался менее удач­ливым.

В эти последние семь лет я узнал не понаслышке, что пост президента не похож ни на одну другую долж­ность. Он дает человеку ни с чем не сравнимые воз­можности осуществлять моральное лидерство. Прези­дент может задать тон, создать атмосферу, указать жизненные стандарты для всей нации. Как президент я намерен работать в направлении поиска новой гармо­нии, большей терпимости, понимания, что сущность на­шей страны — это партнерство, которое связывает нас друг с другом не только ради материальной выгоды, но ради нашей общей веры в то, что, по словам Гер­мана Мелвилла, мы «ведем ковчег всемирной свободы».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta