Неофицальное голосование

Мой приезд в Кливленд в ходе кампании в середине октября был важен не только из-за участия в ужине Национальной конференции христиан и евреев и в вече­ре сбора средств в фонд кампании, назначенном на понедельник, но также и по личным причинам. В Огайо у меня жили родственники. И Марвин Пирс, отец Бар­бары, и мой собственный отец были уроженцами этого штата. Мой дед Сэм Буш также активно участвовал в партийной деятельности в штате, правда в демокра­тической, однако личные симпатии к нему сохранились.

Другим штатом, в котором у меня существовали подобные связи, был Мэн, где на 2 ноября был назна­чен съезд республиканской партийной организации шта­та. Именно там Говард Бейкер планировал дать ход своей предвыборной кампании с помощью средств мас­совой информации и победы в баллотировке на конвен­те. Штат Мэн подвергался обработке не только коман­дой Бейкера, но и сотрудниками Джона Коннэлли.

Проводилось всего лишь неофицальное голосование, однако, если бы я на этом собрании республиканцев штата Мэн оказался на четвертом месте, уступив Бей­керу, Рейгану и Коннэлли, это стало бы плохой но­востью: во-первых, лидерами могли стать Бейкер и Рей­ган, достигнув той цели, которой я добивался в Айове. Во-вторых, поскольку кандидаты «со звездочкой» по­стоянно балансируют на натянутом канате, это могло отразиться в Айове, повлиять на настрой наших доб­ровольных активистов на местах (не говоря уже о тех, кто делал взносы в наш денежный фонд). В-третьих, с Мэном меня связывали семейные корни. Техас был моим домом, я прожил там более 30 лет, но самые счастливые годы моего детства я провел в Уокере — пойнте, где все еще жила моя мать и куда каждое лето приезжала вся наша семья.

Мы поздно начали организационную работу в Мэне, поэтому было мало надежды на то, что я смогу прийти первым в неофициальном голосовании. Казалось, что Бейкер обеспечил себе успех. Но добровольцы из кол­леджей, выступавшие под лозунгом «Буша в президен­ты!», собрались в Портленд отовсюду и развернули свою деятельность на улицах вокруг зала, где происходил съезд, а также на его галереях. Они компенсировали своим энтузиазмом то, что другие кандидаты обеспе­чивали себе тщательной организацией.

После моего прибытия в Портленд утром в субботу Рон Кауфман, один из руководителей нашей кампании в Новой Англии, посвятил меня во все последние но­вости: сторонники Бейкера заполучили контроль над повесткой дня съезда. Очевидно, они в оптимистическом свете обрисовали Говарду его сильные позиции среди восьмисот делегатов. Он был настолько уверен в исходе неофициального голосования, что пригласил целый са­молет вашингтонских политических обозревателей и те­левизионные группы сопровождать его в поездке в Портленд. Поскольку в субботу новости выходят поз­же, это означало, что съезд получит широкое освеще­ние средствами массовой информации.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta