Опыт в «Запата» в общественной жизни

Джордж Буш: Опыт отношений с людьми помог мне невероятно здорово. Я многое узнал о лидерст­ве, узнал об особенностях экономической систе­мы. Я изучал в колледже теории предложения и спроса, риска и вознаграждения, прибыли и потерь, постигал важность труда и морали. Но я не осозна­вал, как все эти факторы действуют вместе, пока не принимал решений, влекущих за собой и жизнь, и смерть, и выживание бизнеса…

Но я думаю, что больше всего я узнал о людях. Нефтепромыслы славятся не просто талантливыми или знающими людьми. В те дни большинство нефтяников не имели особого образования. Они приходили из совершенно другой среды, чем я. Но то, как они посвящали свою жизнь этому делу, их упорная лояльность, огромный дух состязания и упорство вдохновляли, и это произвело ня меня неизгладимое впечатление».

(Из «ВИВА», периодической публи­кации служащих «Запата корпо- рейшн»; издание в честь 25-й го­довщины — выдержки из интервью с Хью Лидтке и Джорджем Бушем)

«Хьюстон, 1 ноября (АП).— Сенатор Ралф Ярборо, демократ от штата Техас, заявил избира­телям в графстве Харрис, что его соперник по выборам в сенат США Джордж Буш является «любимчиком “Общества Джона Бэрча”».

(Обзор новостей, 1 ноября 1964 г.)

Иногда мы смеемся над событиями лишь спустя многие годы, но в другой раз случившееся оказывается настолько смешным, что сразу же вызывает у нас хохот. «Мне действительно совсем не хочется показывать это вам, Джордж,— сказал один из организаторов моей из­бирательной кампании, вручая мне заметку с заявле­нием Ярборо,— но я думаю, что вам следует это знать…»

Было последнее воскресенье перед выборами. Я чув­ствовал себя усталым и выглядел, вероятно, так же. Каждый казался сверхозабоченным моими переживани­ями, словно я был привязанным воздушным шаром на избирательном митинге и мог лопнуть от первого же прикосновения. Но я никогда не чувствовал себя в бо­лее приподнятом настроении — во всяком случае, с на­чала кампании. Это было похоже на пик формы бегуна, которую обретает кандидат, когда наконец после много­месячного марафона он уже видит финишную ленту.

Но цель состояла не просто в окончании гонки, а в победе. И мы на самом деле собирались победить, сомнений в этом ни у кого не было. Опросы обществен­ного мнения показали, что кандидат в президенты Лин­дон Джонсон имел в Техасе подавляющее преимущест­во над Барри Голдуотером, но вот гонка за место в се­нате шла голова в голову. Что-то назревало.

Это был побочный эффект пика моей формы в пред­выборной гонке:           абсолютная уверенность, что  весь

вложенный труд, не только мной лично, но и всей моей семьей, персоналом и агитаторами-добровольцами, бу­дет вознагражден в день выборов. Никакая газетная статья или личный выпад против меня в последнюю минуту не должны были этого изменить.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta