Ошибки в правлении Джорджа Буша

Черт возьми, это, конечно же, было ошибкой. Как оказалось, одной из многих ошибок. Каждая организа­ция, принадлежит ли она к общественному или частно­му сектору, должна остерегаться таких сверхревностных деятелей, которые, исполняя свою работу, «за­ходят слишком далеко». Они могут не только навлечь неприятности на тех, для кого работают, но и испога­нить саму идею, которую пытаются реализовать. Из-за грубых действий лоббистов, которые вмешались при прохождении законопроекта об отмене контроля над ценами на газ, президент Эйзенхауэр наложил на него вето, проклиная «невероятную глупость промышленнос­ти», и позже описал эту историю в своем дневнике как такое событие, которое может сделать «американскую политику жутким, совершенно разочаровывающим за­нятием для любого, кто питает хоть какое-то уважение к морали и этическим стандартам».

Однако этот инцидент не охладил моего стремления к политической деятельности. Я достиг всего, на что надеялся, когда мы переселялись в Техас. Я помог соз­дать компанию с нуля. Мои капиталовложения, несмот­ря на взлеты и падения конъюнктуры в нефтяном биз­несе, по большей части оказались прибыльными. Фирма «Запата офф-шор» процветала. Мы были финансово обеспечены, у нас были здоровье, близкие друзья и ком­фортабельный дом. Я был еще достаточно молод, раз­меняв четвертый десяток лет жизни, чтобы бросить судьбе новый вызов.

В техасском воздухе всегда пахнет политикой, и на­чиная с конца 50-х годов я начал говорить близким друзьям о своем растущем интересе к государственной службе. Они в свою очередь советовали сменить партию, если я серьезно думаю о политической карьере.

Так говорили демократы, а среди них были такие влиятельные лица в техасской политике, как, например, друг Линдона Джонсона Джордж Браун из «Браун энд Рут констракшн компани». Они упомянули несколько возможностей, включая место в сенате США, если я пе­рейду из своей партии и стану демократом. Такой переход, говорили они, будет безболезненным: на самом деле в Техасе существуют две демократические пар­тии — консервативные демократы и либеральные демо­краты. Я просто занял бы свое место на консерватив­ном краю демократического спектра.

Этот аргумент имел определенный смысл, но я его просто не понимал. Философски я был республиканцем, и мысль о перемене партии не укладывалась в моем сознании. Кроме того, в техасской политической жизни подули свежие ветры. Такие хорошо известные техасцы, как Питер О’Доннел, председатель техасской организа­ции республиканской партии, и Тэд Хатчесон, один из выдающихся лидеров партии, пытались создать респуб­ликанскую организацию в масштабах всего штата.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

     

Статистика:

Meta