Первый год работы Джорджа Буша

Это был самый лихорадочный пятничный вечер «се­зона»: Одесса против Мидленда, матч-реванш между двумя городами за право хвастать первенством в по­следующие двенадцать месяцев. Наплыв болельщиков на городской стадион достиг тысяч двенадцати с лиш­ним, и они сотрясали трибуны с первого же удара по мячу. Наш гость зажал уши руками и покачал головой. Это был не тот спорт, называемый футболом, который он знал по Белграду.

Барбара и я, возможно, перегнули палку. Даже без языкового барьера нам в Одессе и Мидленде по­надобилось несколько сезонов, прежде чем мы поняли игру не так, как знали ее на Востоке, а в западноте­хасском стиле футбола — как нечто квазирелигиозное.

Окончился мой первый год на этой работе. На складе «Идеко» состоялась традиционная ежегодная вечеринка в канун Рождества. Прямо на складе. Ни­каких выдумок. С нефтяных участков приезжали кли­енты, заходили друзья и соседи. Холодное мясо, хрус­тящий картофель, печенье, напитки за счет фирмы. Множество напитков за счет фирмы.

Я никогда не был большим любителем выпивки ни на флоте, ни в колледже. Один, от силы два дринка. Если кто-нибудь спрашивал меня, каков мой пре­дел, я мог честно ответить, что не знаю, так как ни­когда до него не добирался.

До того сочельника в Одессе в 1948 году.

Клиенты начали заглядывать на склад часов с трех пополудни. Я помогал делать коктейли. Фактически я разливал напитки, так как Одесса в те дни не была городом коктейлей. Пили неразбавленное виски; не­которые, возможно, добавляли немножко воды, чтобы растянуть удовольствие.

Естественно, как один из хозяев я хотел поддер­живать пьющих и не отстать от них. Послеобеденные часы превратились в ранневечерние. Я занимал публику еще довольно хорошо, когда первая группа гостей стала покидать наш вечер. Но затем начала под­тягиваться вторая группа.

На это я не рассчитывал. Никто не сказал мне, что эти одесские сочельники празднуются посменно.

Барбара ждала меня дома. Нам предстояло укра­шать елку. Но у меня было дело. Я служил стаже­ром «Идеко», и это была часть моей подготовки. Если в нефтедобывающем мире именно так отмечают сочель­ники, то это должно быть включено в ученье и под­готовку.

Ранний вечер сменился поздним. Наконец послед­ний гость последней смены покинул контору, хотя я не уверен, что заметил, когда именно. Лео Томас подменил меня в конторе на следующий день, когда мы снова приступили к работе. Он же сказал Биллу Нел­сону, нашему боссу, чтобы тот не беспокоился и что он уже доставил меня домой.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta