Республи­канская партия общеамериканских выборов

Джим Аллисон, мой близкий друг из Мидленда и один из самых трудолюбивых людей, каких я знал, прибыл, чтобы руководить моей избирательной кампа­нией. Гарри Трилевен взял отпуск в своем всеаме­риканском рекламном агентстве, чтобы разработать про­грамму для средств массовой информации. Большими проблемами того времени были вьетнамская война и программы федеральных расходов по джонсоновско­му плану создания «Великого общества». Другой про­блемой был закон о праве на труд.

Мой соперник и я, мы оба поддерживали вьетнам­скую политику правительства, обещали урезать феде­ральные расходы и одобряли закон о праве на труд.

В политическом контексте при отсутствии ясно вы­раженных идеологических различий между двумя кан­дидатами голоса избирателей отдаются за того из них, кто сможет лучше защищать интересы своего изби­рательного округа на Капитолийском холме. Трилевен, опытный организатор политических кампаний, рекомен­довал, чтобы ключом нашей кампании стала идея «дей­ствия» — «Изберите Джорджа Буша в конгресс и сле­дите за его действиями!» — и чтобы кандидат появ­лялся везде в рубашке с пиджаком, свисающим с пле­ча. Это стало ведущей темой нашей кампании. Но одни лишь темы не выигрывают на выборах, если отсутст­вует последовательность на организационном уровне. Мы вкладывали идею «действия» во все, что мы делали, наводняя в конце каждого рабочего дня соседствующие районы добровольцами, обходившими квартиры изби­рателей и звонившими им по телефону.

Это были критически важные для всей республи­канской партии общеамериканские выборы. Ричард Никсон, подготавливая свою президентскую кампанию 1968 года, разъезжал по всей стране по поручению кандидатов в сенат и в палату представителей. Он при­ехал и в Хьюстон, чтобы дать нам встряску. Лидер рес­публиканцев в палате представителей Джерри Форд приехал в середине октября для сбора избирательного фонда. Кампания привлекла внимание всей страны как проверка, способна ли «великая старая партия» вернуть себе власть после блестящей победы демократов в 1964 году.

Мы были способны на это.

Если в голосовании и был разочаровывающий мо­мент, так это то, что я засыпался в черных избиратель­ных участках вопреки нашим всеобщим усилиям при­влечь черных избирателей. Это озадачило и огорчило. Будучи атторнеем округа, мой соперник был раскрити­кован лидерами черных, а его помощники по предвы­

борной кампании превратили в проблему даже мою поддержку софтбольной команды черных девушек.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta