Сбор средств в фонд кампании Джорджа Буша

Первоначально в Кливленде на вечер понедельника 15 октября был намечен прием в частном доме с целью сбора средств в фонд нашей кампании. Октябрь был перегружен мероприятиями, и предполагался только один 24-часовой перерыв — остановка в Хьюстоне. Он намечался на четырнадцатое число — обычное воскре­сенье, и вот я распаковывал свои чемоданы в отеле «Стофер».

Но Джим Бейкер позвонил мне в Де-Мойн трина­дцатого. Он добавил в мое расписание еще одно меро­приятие. Я неожиданно получил приглашение выступить в Кливлендском отделении Национальной конференции христиан и евреев. Опыт подсказывал мне, что неожи­данное получение приглашения выступить на торжест­венном ужине означало, что тот, кто первоначально намечался для такого выступления, по каким-либо при­чинам не смог этого сделать. Кого я буду замещать? Генри [Киссинджера] или Збига [Бжезинского] ? Не­важно. Это была золотая возможность высказать свои внешнеполитические взгляды перед престижной аудито­рией из 1200 лидеров из разных общин.

Пришлось распроститься с планами отдохнуть хоть бы сутки дома. Однако, как заметил Джим, что может изменить еще одна ночь, проведенная в отеле?

Рассказывают историю о том, что произошло с Эдом Маски, когда он перегрузил свою программу мероприя­тиями и разозлился на свою команду по какому-то поводу во время президентской гонки 1972 года. В кон­це концов, когда лицо кандидата стало пунцовым, один из членов его команды, Марк Шилдз, как говорят, пе­регнулся через письменный стол Маски и сказал: «Се­натор, я знаю, что мы ведем жесткую кампанию, но помните, что мы из тех, кто держит вашу сторону!»

Я вновь и вновь убеждал себя в этом, в то время как маленький самолет, несущий нас в Кливленд, швы­ряло и бросало из одной воздушной ямы в другую по­токами осеннего воздуха. Джим Бейкер был одним из тех, кто держал мою сторону.

Пит Тили был настроен слишком пессимистично. Моя пресс-конференция привлекла больше, чем одного случайного репортера. На ней присутствовали две груп­пы телевизионных операторов и три репортера из мест­ной прессы. Однако все равно встреча принесла разо­чарование.

Я надеялся получить вопросы по внешней политике, поскольку им я предполагал посвятить свою будущую речь. Однако, за двумя исключениями — вопроса об импорте стали и еще одного о ЦРУ,— все, чем интере­совались собравшиеся, был текущий ход президентской кампании. Может ли Рейган выиграть при первой же баллотировке? Что можно сказать о соперничестве Кен­неди с Картером?

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta