Штат сотрудников конгрессмена

Это были самые важные часы, которые я проводил в течение недели. Жизнь в Вашингтоне может оказать огромное давление даже на семью конгрессмена-новичка. Она может оказаться ловушкой. Вы вступаете в общественную жизнь, надеясь обеспечить будущее для своих детей и следующего поколения. Затем где-то на пути, если вы недостаточно осторожны и вниматель­ны, вы можете проглядеть тот факт, что ваша первей­шая обязанность родителя быть с детьми именно сей­час, когда дети нуждаются в вас, пока они растут. Барбара и я были исполнены решимости и в Вашингто­не не забывать о своей наиглавнейшей родительской обязанности.

Конгрессмен хорош настолько, насколько хорош его штат сотрудников, и потому помимо приглашения в Вашингтон своей техасской команды, включая Джим­ми Аллисона, Пита Роуссела и Эйлин Смит, одним из моих разумнейших дел после избрания в конгресс был наем Роузы Замариа для управления моим офисом в «Лонгуорт-билдинг». Роуза раньше работала в штате сотрудников Альберта Томаса, ушедшего в отставку ста­рейшего техасского конгрессмена из Хьюстона; она не только знала моих избирателей, но и понимала, как де­лаются дела на Капитолийском холме — механизм и нюансы (некоторые могли бы сказать — племенные обычаи), которые делают конгресс уникальным инсти­тутом.

Я нуждаюсь в поддержке такой-то резолюции? «По­говорите с конгрессменом А,— советовала Роуза,— его всегда интересовал этот предмет. Но лучше не беритесь за это совместно с конгрессменом Б, потому что, если это не имеет ничего общего с его округом, он не проявит никакого интереса к этому вопросу. А когда вы будете говорить об этом с конгрессменом В, не упоминайте имени конгрессмена Г, потому что они только что обсуждали это на закрытом слушании в своей комиссии и не договорились даже о дне ме­сяца».

Роуза обладала также большим чутьем насчет того, как сделать нужное дело в нужное время. Лучший при­мер этого — случай в день инаугурации [президента Никсона] 20 января 1969 года. В значительной мере именно благодаря той эффективности, с которой мой персонал заботился о нуждах избирателей, я был пере­избран в палату представителей без оппозиции. Для членов конгресса была сооружена большая трибуна, чтобы с нее любоваться инаугурационным парадом.

Я уже собрался было идти туда, но у Роузы возник­ла прекрасная идея. «Знаете, что вам следовало бы сде­лать? — сказала она.— Вам незачем сидеть на холоде три часа. Что вам следует сделать, так это отправить­ся на аэродром базы «Эндрюс» и попрощаться с пре­зидентом Джонсоном, пожелать ему всего доброго. Он — демократ, но он тоже техасец, и он был нашим президентом».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta