Создание в Техасе двухпартийной системы

А в речи говорилось о том, как создать в Техасе двухпартийную систему и что должны предложить жи­телям Хьюстона республиканцы в качестве политиче­ской альтернативы устаревшей линии демократическо­го истэблишмента. Это был такой стиль кампании, ко­торый меня полностью устраивал. Точно так же, как люди, слушающие выступающего в своей первой изби­рательной кампании кандидата, узнают кое-что о нем, так и этот кандидат узнает кое-что о самом себе. Я об­наружил, что стремление перегрызть горло полити­ческому противнику — не мой стиль. Этот урок я вынес из своего делового опыта. Когда каждый стремится погубить конкурента, обычно проигрывают все. Иногда конфронтация становится единственным путем для раз­решения проблем, но лишь как самое последнее сред­ство, после того как испробованы все другие возмож­ности.

Таков был подход, который я избрал в своей пер­вой предвыборной кампании и которым я руководство­вался, председательствуя в организации республикан­ской партии в графстве Харрис в течение двух после­дующих лет. Не было смысла пытаться решить глубо­кие идеологические разногласия среди местных членов партии, поэтому главные усилия я перенес на элемен­тарные структурные принципы строительства партийной организации. Я говорил, что все мы придерживаемся консервативных принципов, но, чтобы действовать эф­фективно, нам надо сосредоточить усилия на том, что­бы справиться с демократами, а не друг с другом. К концу 1963 года численность нашей организации возросла и мы собрали достаточно денег, чтобы пере­нести свою штаб-квартиру в лучшее место.

Бэрчисты еще ворчали, но я вынес из своего опыта в бизнесе один хороший урок: вы не в состоянии уго­дить всем, каждому.

Джордж Буш, который одержал решительную победу над Джеком Коксом в субботу на выборах за выдвижение кандидата от республиканцев в сенат США, обязался провести успешную кампанию про­тив убежденного демократа Ралфа Ярборо. Данные по 249 графствам, собранные техасским бюро по выборам, указывают, что итоги полностью подведе­ны в 226 графствах: Буш получил 49 548 голосов, Кокс — 30 122.

Ирония положения заключалась в том, что [в нояб­ре 1964 г.] Ралф Ярборо будет повторно избран в се­нат «на фалдах фрака» Линдона Джонсона, хотя всего лишь за год до этого он назвал Джонсона «обуревае­мым жаждой власти политиканом». Неприязнь между этими двумя демократами была столь острой, что, ког­да президент Кеннеди прибыл в Даллас 22 ноября 1963 года, ему понадобилась вся сила убеждения, что­бы заставить своего вице-президента и сенатора-демократа от Техаса пожать друг другу руки.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta