Взлеты и падения Джорджа Буша

Были и другие циклы взлетов и падений, но гря­дущее развитие Мидленда было определено. Как ком­ментировал это развитие Билл Коллинз, тогдашний ре­дактор мидлендской газеты «Рипортер телегрэм», «в действительности все только и началось после войны».

«Большие нефтяные компании начали первыми, за­тем появились независимые,— вспоминает Коллинз.— Очень скоро Мидленд стал штаб-квартирой независи­мых нефтяников Техаса. В течение 50-х годов почти каждый квадратный фут земли был арендован, поэто­му мы строили много контор. Говорили, что мы строи­ли слишком много, но это не так. Почти каждое здание приносило деньги вкладчикам. В Мидленде было труд­но ошибиться».

Таков был Мидленд, куда переселились четверо Бу­шей в 1950 году. Магнит для других молодых не только из близлежащих штатов, но и с Востока. Мы обосно­вались в доме на Ист-Мэппл-стрит, в квартале, по­лучившем название «ряда пасхальных яиц».

Этот квартал был бы, пожалуй, назван «Юппиленд- Уэст», будь это выражение в ходу в то время. Это был первый опыт массовой застройки в Мидленде, осущест­вленный подрядчиком из Аризоны по фамилии Кан­нингэм. У всех домов был единый поэтажный план — по 80 квадратных метров,— и они продавались по 7500 долларов. Но Каннингэм знал, что все техасцы — индивидуалисты, поэтому он нашел способ придать каждому дому свой особый вид. Прямоугольные дома были различным образом размещены на своих участках, и каждый был покрыт светящейся краской, отличной от других. «Пасхальное яйцо» семьи Бушей получилось светло-голубым.

Время, место и виды на будущее — все было свет­лым для семей, переселявшихся в Мидленд в начале 50-х годов. Мы тогда были, как сдержанно выражается Эрл Крэйг, переселенец из Питтсбурга, «молодыми людьми с изрядным запасом амбиций». За этим не стояло ничего особенного: просто все мы хотели быст­ро заработать кучу денег.

Быстро, но далеко не легким путем. Мы хоть и были новичками в бизнесе, но все же имели достаточно опыта, чтобы знать это. Требовалось много энергии, настойчивости, целеустремленности, преданности делу и, конечно, чуть-чуть удачи.

Каким бы захватывающим ни был нефтяной бизнес, жизнь в городе со столь односторонней специализаци­ей имела свои недостатки.

Если вы были молоды и имели молодую семью, вам нужна была жена, которая бы вас понимала. Боль­шинство жен в квартале «пасхальных яиц» пришли на равнины Западного Техаса из больших городов. Впо­следствии тут будет и местный симфонический оркестр, и любительский театр. Барбара и я с нашими друзьями по улице энергично включились в поддержку этих и дру­гих инициатив общины. Однако поначалу обществен­ная жизнь была бедной.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta