Жизнь Джорджа Буша

Он это и сделал — в кузове пикапа фирмы. Затем он нежно растянул меня на лужайке перед домом. И очень извинялся, сказав, что ему следовало получше следить за мной, поскольку это был первый для меня рождественский вечер в компании, и все такое прочее.

По крайней мере Барбара именно так рассказывала о нашем первом сочельнике в Техасе в 1948 году. И когда ей напоминают, она и теперь рассказывает эту историю. Сорок лет спустя мне все еще прихо­дится верить ей на слово.

Я не помню, когда мы встретились впер­вые, но с ранних лет наши отношения дружбы развивались естественно, без каких-либо особых усилий. Мы жили в одном маленьком городке, знали одну и ту же группу людей, имели детей примерно одного возраста и были объединены совместным интересом в нефтяной промышлен­ности. У кого-то была нефтяная вышка, кто-то знал о возможной сделке, а все вместе мы искали фонды. Нефть в Мидленде решала все.

Мы снова были дома, но не в Коннектикуте, а в Те­хасе. Я пробыл немного менее года в Одессе, и тогда компания «Дрессер индастриз» перевела меня в Ка­лифорнию, где я работал сначала в Хантингтон-Парке, затем в Бейкерсфилде.

В Хантингтон-Парке я работал сборщиком в дру­гой дочерней фирме «Дрессер», «Пасифик пампе», пла­тя свои взносы и посещая собрания в качестве члена профсоюза «Юнайтед стил уоркерс юнион». В Бейкерс­филде я стал полноправным коммивояжером «Идеко», продавая бурильный инструмент.

Жизнь торговца складывалась так: жаркие летние месяцы проходили в пути, продажа велась «с лотка». Я загружал свой автомобиль деталями и отправлялся за сотни миль в Карризо-Плейнс или Куяма-Вэлли, объезжая вышку за вышкой, выясняя, какие размеры буров нужны покупателям и в какой породе они ведут бурение. Я проезжал по меньшей мере тысячу миль каждую неделю.

Мы жили какое-то время в Уиттиере, потом в Вен­туре, затем в Комптоне. Здесь, в Комптоне, в 1949 го­ду родилась наша первая дочь Робин. Красивые карие глаза, мягкие белокурые волосы. Теперь, когда штаб- квартира «Дрессера» пошлет распоряжение о моем переводе в Мидленд, в Техас отправятся уже четверо.

Барбара и юный Джордж не могли дождаться, ког­да мы вернемся в Техас. Не мог и я. Калифорния, конечно, была прекрасна, но нефтяной бум шел в Те­хасе. А Мидленд, сердце пермского бассейна, полу­чал должное как крупнейший город области бума.

Старожилы окрестностей Мидленда начала 50-х годов рассказывали, что это был уже не первый бум в городе. За полстолетия до этого местные граждане знали его как «город — королеву прерий» — центр фер­меров, скотоводов, овцеводческих ранчо, только что свя­занный с внешним миром Техасско-Тихоокеанской железной дорогой.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta