Categorized | Джордж Буш

Инаугурация

Инаугурация не просто красочные торжества. Это историческая традиция, обусловленная конституцией США. В 12.03 Джордж Буш поднял правую руку, левая легла на лежащие рядом две Библии. Одна из них — его семейная. На другой — ровно два века назад присягал на верность Америке президент Джордж Вашингтон. «Я…» — голос Джорджа Буша дрогнул. Он замолчал. И после секундной заминки уже другим, своим обычным, полным уверенности голосом повторил вслед за верховным судьей Уильямом Ренквистом все 35 слов президентской присяги. Эра администрации Рейгана закончилась, началась эра администрации Буша.

В своей инаугурационной речи, воздав должное президенту Рейгану и его администрации, Джордж Буш дал понять, что его администрация будет больше уделять внимания социальным программам, хотя ее возможности здесь сильно ограничены финансовыми возможностями страны. Он остановился на внутренних проблемах: на вопросе бюджетного дефицита, борьбе с наркоманией и преступностью.

Из внешнеполитической части речи журналисты отметили стремление нового президента, как он выразился, «продолжать нашу близость с Советским Союзом», что отвечает, по его же словам, интересам безопасности США и соответствует прогрессу.

«Расчетливый, практичный, лишенный иллюзий, более или менее делающий акцент на политику между сверхдержавами, не слишком «зацикленный» на идеологии» — так характеризует Буша Скаукрофт.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta