Categorized | Джордж Буш

«Исход выборов в Америке решают вопросы мира»

Сам обозреватель, однако, был уверен, что Дукакис потерпит поражение: «Исход выборов в Америке решают вопросы мира и экономического благополучия. Отношения с Советским Союзом сейчас, по мнению многих, самые лучшие со времени второй мировой войны. Заключен договор по РСМД. Затихают военные конфликты от Афганистана и Персидского залива до Анголы. Уровень безработицы самый низкий за последние 14 лет. Инфляция обуздана. Все это связывают с президентством Рейгана. И избиратели в большинстве своем не хотят перемен. Победа Буша фактически будет третьей победой Рейгана, мандатом на продолжение его политики. А вот собственного мандата Буш не получает. И это станет одной из крупнейших проблем его президентства. Другая проблема в том, что его все время будут сравнивать и сопоставлять с Рейганом, одним из самых популярных президентов в истории страны. Никсон сменил Линдона Джонсона, увязшего во вьетнамской войне и не решившегося даже добиваться переизбрания. Форд сменил Никсона, который ушел в отставку из-за угрозы импичмента. Картер сменил Форда, не оправдавшего надежд Америки. Рейган менял Картера: по мнению американцев, на поверку он оказался еще хуже Форда. Буш же становится преемником президента, которым нация довольна, которого она уважает, в которого верит. Для Буша — это серьезная проблема».

Он первый за последние ISO лет человек, который из офиса вице-президента переместился, выиграв выборы, в офис президента.

Джордж Герберт Уокер Буш родился 12 июня 1924 года в Милтоне (штат Массачусетс). Здесь, на восточном побережье страны,— корни старых кланов Америки. В США нет дворянства и дворянских титулов, но Джорджа Буша называют «патрицием». И вовсе не потому, что он состоит в родстве, правда очень отдаленном, с королевским домом Великобритании. Главное, Буш принадлежит к американской «аристократии», к которой относят белых англо-саксов-протестантов, представителей «восточного истэблишмента» США, основа состояний которых была заложена еще в прошлом веке, если не раньше, получивших образование в одном из престижных университетов «Лиги плюща», что застилает их стены (к ним относится и Йель). И не случайно на его предвыборную кампанию щедро жертвовали деньги представители чуть ли не всех старых фамилий Америки, что составной частью входят в названия банков, корпораций, благотворительных фондов, музеев и концертных залов.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta