Categorized | Джордж Буш

«Общее в вопросе о гражданских правах»

В переходный период, который последовал за победой на ноябрьских выборах, Буш специально встретился с Джесси Джексоном, негритянским священником, который был одним из претендентов на президентский пост. Буш сказал, что у него и Джексона «есть общее в вопросе о гражданских правах».

Спеси Фарейтхолд, принадлежавшая к либеральному крылу техасских демократов и выставлявшая свою кандидатуру в 70-е годы на выборах губернатора штата, вспоминает, что Буш был первым республиканцем, которого она увидела на собраниях негров и испаноязыч-ных американцев. «В то время это было просто неслыханно»,— говорит она. Позднее, в 1985 году, Фарейтхолд видела, как Буш участвовал в конференции законодателей-женщин, куда, по ее словам, вице-президент был послан администрацией, чтобы сгладить недовольство женщин-республиканок некоторыми аспектами политики Рейгана. «Он хороший солдат»,— считает она.

Теперь Бушу предстоит доказать, что он еще и хороший командир.

В «игроках своей команды» он больше всего ценит лояльность и лояльность. Именно в этом видят в США причину того, что Буш избрал своим вице-президентом Дэна Куэйла. Будучи прагматиком, готовым радикально менять позиции по важным вопросам, если того требуют обстоятельства, Буш подбирал напарника, который полностью удовлетворял бы недоверяющих ему консерваторов — сторонников Рейгана, но, по выражению журнала «Ньюсуик», был бы «достаточно послушным, чтобы не заслонять своего босса».

Куэйл был известен своими консервативными взглядами и не имел достаточного политического опыта. Нападки прессы на Куэйла усилили «негативный» тон осенней избирательной кампании 1988 года.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta