Categorized | Джордж Буш

Один из техасских друзей — Бобби Холт

Один из техасских друзей — Бобби Холт, который был сопредседателем комитета по инаугурации Буша, говорил: «Чтобы вы имели представление, что за человек Джордж Буш, расскажу вот что: во время съезда в Новом Орлеане со всем его стрессом и проблемами я случайно обмолвился в разговоре с Джорджем, что один из наших общих друзей болен. Через две минуты Джордж уже говорил с ним по телефону». «Джордж всегда приходит на наши встречи, когда бы мы ни собирались,— говорит его друг по второй мировой войне Лигэйр Хоул, который тоже был пилотом.— Он один из нас. Конечно, мы видим, что его охраняет секретная служба, и знаем, кто он. Но Джордж не изменился. Он тот же, каким я знал его 40 лет назад».

Что касается секретной службы, охраняющей нынешнего и бывших президентов США, кандидатов на этот пост, вице-президентов, глав иностранных государств и правительств, то он и Барбара обычно начинают свои рождественские каникулы 26 декабря, чтобы дать возможность агентам секретной службы, равно как и помощникам Буша, провести рождество, отмечаемое 25 декабря, в кругу своей семьи.

И еще о друзьях: в 1970 году у двух его хьюстонских друзей жены умерли от рака. Буш сделал все, чтобы облегчить их горе. Постоянно встречался с ними, утешал, чем мог. Оба говорят, что Буш навсегда заслужил их благодарность и дружбу.

Первый из них — Джеймс Бейкер, который летом 1988 года ушел с поста министра финансов США, чтобы возглавить предвыборную кампанию Буша, а после его победы был назначен госсекретарем. Второй — Роберт Мосбакер. С 1970 года он руководил кампаниями по сбору средств в предвыборные фонды Буша.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta