Categorized | Джордж Буш

Позиции президента в области национальной безопасности

Оценивая позиции президента в области национальной безопасности, специалисты высказывают мнение, что он меньше, чем Рейган, привержен тому, чтобы выбрасывать деньги на гонку вооружений. Против этого — в первую очередь бюджетные соображения, необходимость борьбы с беспрецедентно разросшимися при администрации Рейгана дефицитами федерального бюджета США, которые привели к удвоению государственного долга страны, достигшему 2,6 триллиона долларов. Только на уплату процентов по нему уходит более 160 миллиардов долларов, или 38 процентов всех поступлений в федеральную казну. Буш в ходе предвыборной кампании клялся не повышать налоги, одновременно взяв на себя ряд дорогостоящих обязательств (например, «очистить» Америку от наркотиков, усовершенствовать систему образования и т. п.). Единственный способ выполнить эти обещания, одновременно сокращая федеральный дефицит,— сократить целый ряд программ, в том числе военных.

Большинству американцев, возложивших президентскую мантию на Джорджа Буша, хочется верить в прекрасное экономическое и политическое будущее Америки, предсказанное новым президентом.

«Мое мнение о будущем Америки зиждется на консервативной политической философии, основанной на той идее, что Америка — это надежда всего мира, надежда на свободу, справедливость и возможности. За рубежом это означает соблюдение наших обязательств перед друзьями и союзниками и обеспечение интересов Америки с помощью политики мира «с позиции силы». Внутри страны это означает отношение к правительству как крайнему, а не первому средству решения проблем».

Намечая принципы деятельности своей администрации, Джордж Буш говорил о «новом ветре». Куда же подует «новый ветер», в какие паруса?

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta