Categorized | Джордж Буш

«Вояки на выходные дни»

Служба в нерегулярных частях вооруженных сил страны требует первоначальной шестимесячной общей подготовки, после чего в течение пяти с половиной лет национальные гвардейцы собираются на двухдневные сборы обычно раз в месяц по уик-эндам. Поэтому в США их частенько называют «вояками на выходные дни». «В то время служба в Национальной гвардии означала полную гарантию против отправки во Вьетнам»,— говорит Джек Уилер, возглавляющий Фонд мемориала вьетнамской войны в Вашингтоне.

Поначалу никто из ближайшего окружения вице-президента, похоже, не придал особого значения сбивчивым ответам сенатора на вопросы репортеров. Оживились, когда после пресс-конференции Куэйл сказал в телеинтервью, что прибег к связям отца, чтобы устроиться в Национальную гвардию. В новых интервью он стал это отрицать. Куэйлу припомнили и историю восьмилетней давности, когда он и два других члена конгресса США провели уик-энд во Флориде с Паулой Пар-кинсон, работавшей в одной из вашингтонских лоббистских фирм. Позже она за солидный гонорар позировала нагишом для известного журнала для мужчин «Плейбой», которому поведала о своих многочисленных интимных связях с законодателями. Один из тройки конгрессменов, ездивших во Флориду «играть в гольф»,— Том Эванс вынужден был признать, что занимался там совсем другим. Куэйл же утверждал, что ничто, кроме гольфа, его не интересовало.

Скандал удалось уладить, Куэйл держался во время предвыборной кампании на втором плане и выходил на публику лишь в небольших городках, обойденных вниманием прессы, и только перед самой надежной республиканской аудиторией. Согласно опросам общественного мнения, в то время большинство американцев отрицательно относились к возможности Куэйла стать их президентом.

В этой связи сенатор Джон Керри после выборов пошутил: «Секретной службе отдан приказ в случае убийства Буша тут же застрелить Куэйла». На следующий день Керри, правда, за шутку извинился.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta