Categorized | Джордж Буш

Взгляды Буша во внешней политике

«Взгляды Буша во внешней политике,— пишет вашингтонский еженедельник «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт»,— складывались в результате его личного опыта, полученного в других странах. Он верит в роль личности в истории, полагая, что при всей силе идей отдельные люди достигают результатов благодаря своим личным качествам и своим взаимоотношениям. После победы Буш и Горбачев обменялись личными посланиями, и президент хочет надеяться, что вдвоем они могут достигнуть исторических соглашений, которые не давались их предшественникам».

По мнению администрации Буша, отношения между СССР и США должны строиться на основе «пяти принципов». «Во-первых, нам следует и впредь приветствовать реформы и изменения в Советском Союзе; во-вторых, признавая, что политика Москвы диктуется новым чувством реализма, мы также должны понимать, что этому чувству реализма способствовала наша политика; в-третьих, мы должны продолжать внимательно следить за всеми действиями Москвы по всем аспектам — в области контроля над вооружениями, прав человека, региональных конфликтов и двусторонних отношений; в-четвертых, нам необходимо уделять дополнительное внимание региональным конфликтам; в-пятых, нам, может быть, необходима новая категория в наших отношениях для решения глобальных проблем — терроризма, наркотиков, защиты окружающей среды».

Администрация Джорджа Буша намерена направить в сенат для утверждения два важных советско-американских договора: Договор о подземных ядерных взрывах в мирных целях (1976 г.) и Договор об ограничении подземных испытаний ядерного оружия (1974 г.) Эти шаги полностью соответствуют строительству советско-американских отношений на реалистичной основе.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta