Categorized | Джордж Буш

«Я начал свою политическую карьеру»

Буш стал «делать заметки и надиктовывать на свой магнитофон». «В январе 1967 года я начал свою политическую карьеру конгрессменом. В январе 1977 года я завершил ее — или, по крайней мере, временно оставил,— прослужив год директором ЦРУ»,— пишет нынешний президент в своей уже цитировавшейся автобиографии, вышедшей под заголовком отнюдь не мемуарным — «Глядя вперед». Причем вышла она не в 1977, не в 1978 или 1980 годах. Она вышла в свет за несколько недель до того, как он стал кандидатом республиканцев в президенты США, за несколько месяцев до того, как был им избран. «В июле 1980 года я стал напарником Рональда Рейгана в борьбе республиканской партии за Белый дом»,— пишет автор книги.

Стал не вдруг. Прошло меньше двух лет со дня отставки директора ЦРУ, когда в доме чикагского банкира и друга Буша — Джона Колкинса раздался звонок.

— Я хочу стать президентом,— сказал Буш.

— Президентом чего? — спросил Колкинс.

— Соединенных Штатов.

После этого разговора Колкинс стал собирать деньги на первую президентскую кампанию Буша. В 1980 году Буш, как сказано в его официальной биографии, «был ведущим кандидатом республиканцев, но потом стал проигрывать Рональду Рейгану, который выбрал его своим кандидатом в вице-президенты».

Восемь лет Буш терпеливо «ждал следующего шага». «Я люблю завершать то, что начал, будь то в области политики или автобиографии»,— пишет он в своих мемуарах.

Но что именно он хочет завершить в области политики помимо увенчания своей долгой карьеры президентским титулом, никто ни до, ни после ноябрьских выборов 1988 года в Америке толком сказать не мог. «У Джорджа Буша нет личной программы, в которую бы он глубоко верил. У него вообще мало идеологических или философских убеждений, помимо веры в необходимость порядочности, патриотизма и стремления к тому, чтобы все уступали друг другу».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta