Categorized | Гельмут Коль

Интересный разговор

Г. Коль советует полюбоваться из иллюминатора рейнской столицей и самой рекой, вдоль которой на небольшой высоте вертолет берет курс на аэродром Бонн-Кёльн.

В самолете, рассчитанном на шесть-семь пассажиров, оказалось теснее, чем в вертолете. Г. Коль садится спиной к кабине пилотов. Машина сразу выруливает на взлетную полосу, легко взмывает ввысь. По телефону канцлер уточняет у капитана, как долго будет продолжаться полет (1,5 часа), просит сделать потеплее в салоне. Снимает пиджак, ботинки, надевает свитер на пуговицах. Во время этого полета понимаю секрет завидной выносливости канцлера: в ситуациях стресса, когда требуется большое физическое и интеллектуальное напряжение, как, например, при двух выступлениях на многотысячных митингах в тот вечер, он обладает способностью с максимальной пользой использовать минуты отдыха, расслабиться, чтобы восстановить силы.

— Сегодня вы убедитесь, как непросто канцлеру участвовать в предвыборных боях: в обоих городах на митингах ожидается много тех, кто принадлежит к противоположному политическому лагерю и крайне отрицательно относится ко мне лично,— говорит Г. Коль, снимая очки и слегка потирая глаза.— Но я давно привык к этому: чем дольше и активнее занимаешься политикой, тем больше появляется у тебя противников…

Путь партийного деятеля Г. Коль избрал для себя рано, по существу, в юношеском возрасте. Терпеливо и целеустремленно он шел по нему к заветной цели.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta