Новая система

Маргарет Тэтчер все более уверенно держалась перед телекамерой и заметно усовершенствовала свое актерско-ораторское мастерство. Оказывается, изобретен прозрачный экран, невидимый зрителем, на который проецируется текст речи, и эта система, впервые примененная консерваторами, помогала им выглядеть людьми уверенными и убежденными в том, что они говорят.

В прошлом году М. Тэтчер сказала о себе и своей партии: «Мы останемся еще раз, еще и еще…» Но чтобы победить на выборах еще раз, у самих консерваторов может появиться соблазн сменить лидера и выдать эту смену за смену политики, чтобы остаться действительно еще раз, скажем в 1991  году, но уже без М. Тэтчер.

Хотя вначале говорилось, что тори не видят ей настоящей замены, кто все-таки мог бы ее заменить?

Опросы общественного мнения показали, что если говорить о всем населении страны, то такого преемника видят прежде всего в бывшем министре обороны Майкле Хизелтайне, которому пришлось уйти из кабинета не только потому, что его считали «мокрым», то есть либеральной ориентации, но и из-за личных разногласий с М. Тэтчер.

Если брать только тори, то они предпочли бы в этом случае бывшего министра Нормана Теббита, идеологически очень близкого к премьер-министру.

Но как бы ни было, все это из области гадания на кофейной гуще. Маргарет Тэтчер сказала, что намерена остаться. Она редко шутит. Говоря о политике, она не шутит никогда.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta