Посещение М. Тэтчер британской Рейнской армии

…Говорят, что современный западный политик обречен, если он неважно выглядит на телевизионном экране. Много раз приходилось слышать, что М. Тэтчер выглядит на экране не лучшим образом. Когда об этом заходил разговор, я говорил английским коллегам, что, на мой взгляд, дело в том, что премьер-министр скорее всего не пользуется симпатиями у телевизионных журналистов своей страны.

Помню, показывали посещение М. Тэтчер во время визита в ФРГ танкодрома британской Рейнской армии. Погода была пасмурная, накрапывал дождь. Выйдя из вертолета, она, нарядно одетая, в туфлях на высоких каблуках, оказалась среди размешенной танковыми гусеницами пастообразной глины. Телекамера злорадно, выбирая самые невыгодные ракурсы, показывала, как упорная М. Тэтчер преодолевала глубокие колеи, чтобы поговорить с танкистами.

Вообще диктат телевидения ставит политиков в трудное положение. Телекамера требует действия, динамики, движения, полной искренности и уверенности в себе. Двух последних качеств у Маргарет Тэтчер в избытке. Но помню, как уже у себя дома, посетив судоверфь, она решила под прицелом камер взобраться по каким-то металлоконструкциям. Результат был не многим лучше, чем на танкодроме.

А вообще Тэтчер выступает по телевидению, на мой взгляд, удачно. В последнее время английская печать подробно обсуждала влияние телевидения на политическую жизнь страны, и многие обозреватели сошлись на том, что парламентские выборы были выиграны консерваторами на телевизионном экране.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta