Categorized | Мариу Соареш

Не материальные блага привлекали М. Соареша на пост президента

Можно с уверенностью сказать, что отнюдь не материальные блага привлекали М. Соареша на пост президента. Жалованье главы государства немногим превышает более чем скромный по западноевропейским меркам оклад «рядового» португальского министра. Официальная автомашина Соареша — черный «ситроэн», какими пользуются, например, местные предприниматели средней руки, преуспевающие врачи и адвокаты. Единственное отличие — номерной знак с буквами «ПР» («президент республики») и небольшой кортеж мотоциклистов, сопровождающий «ситроэн» в поездках по городу. Для глав иностранных государств предназначен роскошный старомодный «роллс-ройс». А селят высоких гостей обычно в старинном дворце Келуш близ Лиссабона или в бывшей летней резиденции королей Синтре.

Летний отпуск и рождественские праздники М. Соареш обычно проводит с семьей на собственной маленькой даче в местечке Bay, на берегу моря в южной провинции Алгарви. В жаркие летние дни он с удовольствием плавает и загорает под присмотром неприметной охраны, общается с купальщиками.

Все это как и введенное в практику регулярное «переселение» президентского дворца на две недели в провинциальные города, чтобы установить более тесные контакты с будущими избирателями, вызывает симпатии к Соарешу. «Дядюшка Мариу», как именуют его многие португальцы, неизменно лидирует по результатам опросов общественного мнения. Этому способствует и искусство президента общаться с представителями местной и иностранной прессы, даже с теми журналистами, которые настроены к нему враждебно. Не случайно, видимо, среди ближайших помощников Соареша немало молодых бывших газетчиков.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta