Выступление в Сейме нового премьера

«Неправда, что Польша должна пережить застой, безнадежное топтание на месте, превращаться в страну, где живут обескураженные и разочарованные люди. Неправда, что в Польше нельзя сделать ничего хорошего. Такая картина Польши лжива, фальшива». С этих слов началось выступление в Сейме нового премьера, представившего программу деятельности правительства ПНР. Выступление М. Раковского показало, что на протяжении многих лет его политическая позиция остается неизменной. Его главное кредо — стране нужны спокойствие, сотрудничество и согласие,  а не политическая конфронтация.

Еженедельник «Политика» назвал новый кабинет «правительством ожиданий и надежд». Уже сам его состав оказался необычным. Один только пример: Мечислав Вильчек, совладелец процветающей фирмы с многомиллионными, в том числе и экспортными, оборотами, став министром промышленности, отказался от управления фирмой и от солидных прибылей. Он же решительно высказался за ликвидацию нерентабельных предприятий. Было такое и прежде. На словах, в программных документах. А сейчас становится делом. Причем с первых же недель и месяцев функционирования нового правительства. Достаточно напомнить о решении закрыть Гдань-скую судоверфь или один из металлургических заводов. Связь слова и дела не осталась незамеченной польским обществом.

Руководитель Центра изучения общественного мнения, видный польский социолог Станислав Квятковский отмечает, что облик нового правительства ассоциируется в оценках и мнениях населения с личностью М. Раковского.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta