Нгуен Ван Линь считает необходимым неуклонно расширять внешнеэкономические связи

Некоторые из своих замыслов и нововведений он «обкатывает», например, в Хошимине. Если эксперимент оказывается удачным, подтверждает жизнеспособность новой идеи, то затем его постепенно распространяют и на другие провинции и города страны. Последний такой эксперимент — создание в Тхудыке, пригороде Хошимина, первой во Вьетнаме особой экспортной зоны. В перспективе предполагается создать в республике еще несколько таких зон.

Нгуен Ван Линь считает: «Для того чтобы поднять наше народное хозяйство, стабилизировать социально-экономическую обстановку в стране, необходимо использовать все имеющиеся возможности. Привлечение иностранного капитала, в том числе средств вьетнамских эмигрантов,— одно из важных и весьма перспективных направлений работы».

Нгуен Ван Линь считает необходимым неуклонно расширять внешнеэкономические связи. В основу же этих связей он ставит сотрудничество с Советским Союзом и другими странами социалистического содружества. Однако взаимодействие этих стран тоже нуждается в обновлении. Именно об этом шла речь на переговорах Нгуен Ван Линя с М. С. Горбачевым. Руководители КПСС и КПВ высказались за перестройку механизма сотрудничества, внедрение прямых связей, производственной кооперации, других прогрессивных форм взаимодействия.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta