Categorized | Раджив Ганди

Фероз и Индира Ганди

Фероз Ганди, человек гордый и независимый, вошел в историю индийского парламентаризма как один из самых страстных поборников свободы печати и автор законопроекта о разрешении печати освещать все, что происходит в палатах парламента. По мнению многих, он был выдающимся деятелем, известным как «ниспровергатель гигантов». Даже министры трепетали перед ним. Но не потому, что Фероз Ганди был зятем самого премьер-министра. Упомянутое положение даже несколько его тяготило, в связи с чем он, например, отказался жить в одном доме с Джавахарлалом Неру. Дело было как раз в другом: Фероз Ганди был бесстрашным человеком и не щадил никого, кто был виновен или замешан в коррупции, даже если это касалось его близких товарищей по партии. Преждевременная его смерть была большой потерей не только для его родных, но и для всей парламентской деятельности в стране.

У Фероза и Индиры родились два сына. Старший, Раджив,— 20 августа 1944 года, а младший, Санджай,— 14 декабря 1946 года. В основном дети находились под присмотром матери и постоянно жили в доме деда. /Г Джавахарлал Неру оказал на Раджива огромное клияние. От деда он унаследовал неутсТлТимое стремление к духовной чистоте. Недаром в западной прессе в отношении к нему часто употребляли название «господин Незапятнанный» (к сожалению, в дальнейшем оппозиционные деятели в Индии все делают для того, чтобы в провокационных целях попытаться опорочить имя премьер-министра и приписать ему причастность к коррупции, причем делается это порой при участии некоторых бывших попутчиков Раджива, предавших его в сложных политических перипетиях нынешней ситуации в стране).

Мальчик рос довольно тихим, порой даже застенчивым ребенком, с большим почтением и уважением относившимся к окружающим. Почти никто не помнит его раздраженным,    взбалмошным,    повышающим    голос.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta