Categorized | Раджив Ганди

После прихода к власти Раджива Ганди

Эти шаги не всегда приносят результаты, кровавые террористические акции в городах и селениях Пенджаба не прекращаются, унося сотни и тысячи жизней ни в чем не повинных людей. И трудности продолжают нарастать. Пожалуй, после прихода к власти Раджива Ганди события в стране характерны таким накалом внутриполитической ситуации, перед которой не оказывался ни один из его предшественников. Ноябрьские беспорядки и погромы 1984 года, разрастающаяся террористическая война в Пенджабе, трагический взрыв на химическом комбинате в городе Бхопале, скандал с разоблачением шпионов, окопавшихся в секретариате премьер-министра, межнациональные и религиозно-общинные столкновения и движения в Западной Бенгалии, Ориссе, Карнатаке, Гуджерате, Джамму и Кашмире, в ряде племенных районов северо-восточной Индии — все эти события словно снежный ком обрушились на плечи Раджива Ганди.

Этим не замедлили воспользоваться некоторые оппозиционные партии, пытающиеся создать реальный политический противовес Радживу на предстоящих выборах, которые обещают быть крайне сложными и напряженными.

Против него раздута невиданная кампания в правой печати, сравнимая, возможно, лишь с разнузданностью и ненавистью выступлений против Индиры Ганди накануне трагического события 31 октября 1984 года. Пытаются всеми средствами опорочить премьер-министра накануне выборов, чтобы выбить его из политической орбиты в стране. Однако твердый характер семьи Неру позволяет этому мужественному человеку выстоять перед натиском оживившихся сил религиозно-общинной розни, групп сепаратизма и реакции, а также тех, кто ставит порой личные амбиции выше общенациональных интересов.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta