Categorized | Раджив Ганди

Раджив и его младший брат Санджай

Он не терпит грубости, всегда честно и спокойно излагает свои мысли, умеет говорить с самой большой аудиторией, словно обращаясь к одному человеку, и эта мягкая, доброжелательная манера привлекает к нему людей. Ему с детства чужды низкопоклонство и чинопочитание, качества, которые он не терпит и в других. На всех также производит впечатление его поразительная скромность, исходящая из древней индийской традиции, берущей свое начало из глубины веков.

Раджив и его младший брат Санджай учились в средней школе в предгималайском курортном городе Дехрадуне, кстати говоря, через это довольно известное учебное заведение прошло немало людей, сыгравших в современной Индии заметную роль в политической, общественной и экономической сфере. Для дальнейшего обучения Раджив уехал в Англию. Здесь в кафетерии студенческого городка Кембриджского университета Раджив познакомился со своей будущей женой — Соней Майно из Италии. Соня изучала английский язык, а Раджив обучался по специальности «инженер-механик». Это произошло летом 1965 года. В январе 1968 года Раджив и Соня поженились в Дели. Свадебная церемония была скромной и носила семейный характер. В июне 1970 года у них родился сын Рахул, а в январе 1972 года — дочь Приянка.

Индира Ганди очень полюбила свою старшую сноху, особенно они сблизились после трагической гибели младшего сына Индиры Ганди Санджая, когда горе матери не знало предела. Когда бы Индира Ганди ни возвращалась домой из своих бесконечных поездок по стране, причем некоторые из них в течение одного дня могли включать дальние полеты с севера на юг, с юга на северо-запад Индии, а оттуда в Гималаи — в Кашмир с возвратом в Дели, и всегда ее ожидала Соня с доброй и сердечной улыбкой и радушием. Случилось так, что Соне первой довелось увидеть изрешеченное пулями террористов тело Индиры Ганди…

Говорят, что Соня Ганди, которая сменила европейское платье на сари и отказалась от своего итальянского гражданства, получив индийский паспорт, долгое время призывала своего супруга держаться подальше от политики. Но после того как погиб его брат Санджай и возникла новая ситуация, Соня всячески поддерживает мужа. Она вела энергичную кампанию в избирательном округе Аметхи (на севере Индии), где Раджив впервые баллотировался и был избран членом парламента.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta