Categorized | Раджив Ганди

Раджив призвал народ сохранять спокойствие в час суровых испытаний

Поздним вечером того же дня затаив дыхание вся страна слушала первое выступление по радио своего нового лидера. Полным внутреннего трагизма и в то же время наполненным твердостью голосом Раджив призвал народ сохранять спокойствие в час суровых испытаний и прежде всего воздерживаться от любых проявлений насилия. Всем главным министрам штатов поручалось оставаться на местах и не допускать столкновений и бесчинств на религиозно-общинной почве.

До завершения самых последних ритуалов, связанных с кремацией тела матери, Раджив не сомкнул глаз, оставаясь в скорбном одиночестве во дворце «Тин Мурти хаус», где мимо утопавшего в цветах тела Индиры Ганди проходили миллионы людей, оплакивавших ту, которую в народе называли матерью Индии.

…60 дней спустя Раджив получил беспрецедентный в истории индийской политической жизни мандат от народа, поверившего, что этот уравновешенный, целеустремленный и всегда собранный человек, в течение 13 дней официального траура разрывавшийся между своим рабочим кабинетом и «Тин Мурти хаусом», между объятыми беспорядками районами Дели и бесконечными встречами глав государств и правительств, потоком прибывавших в те дни в Индию,— надежный и необходимый избранник самой судьбы на поворотном витке индийской истории. Это доверие, по существу лишившее на первых порах нового премьер-министра всякой существенной оппозиции, позволило молодому политику быстро трансформироваться в зрелого государственного деятеля мирового масштаба, динамичного политика и дипломата, полного стремления конструктивно решить сложнейшие проблемы управления одним из крупнейших на планете многонациональным государством.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta