Categorized | Раджив Ганди

«Я вижу Индию входящей в XXI век свободной от пут нищеты»

Подобно своему деду, не являясь, в отличие от своей матери, истинным приверженцем индуизма, Раджив не отказывается от посещения храмов, охотно участвует в собраниях других религиозных общин. Ему чужды кастовые и религиозные предрассудки.

Мечта Раджива Ганди состоит в том, чтобы Индия вступила в XXI век более подготовленной и уверенной в своих силах.

Индийцы оживленно обсуждают перспективы своего развития: что принесет стране третье тысячелетие, в каком направлении она идет, как и кто приведет ее к решению многочисленных проблем, в какую сторону изменится жизнь и судьба более чем 800 миллионов индийцев, большинство из которых будет жить и работать в XXI столетии. Точек зрения на этот счет множество, но, по всей вероятности, сегодня наибольшую уверенность индийцев в будущее страны вселяют высказывания премьер-министра Республики Индии Раждива Ганди. В его речах и выступлениях это одна из доминирующих тем. «Я вижу Индию,— заявил он на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 40-летию этой организации,— входящей в XXI век свободной от пут нищеты и занимающей должное место на мировой арене в качестве одной из главных промышленно развитых стран мира».

В этих словах выражены конкретные программные устремления премьер-министра Республики Индии, убежденного в том, что доводы индоведов на Западе, считающих, что Индия не сумеет обеспечить своего единства, не сможет прокормить свое население и, следовательно, сохранить свою политическую независимость, необоснованны^ Республика добилась больших успехов, и потому, считает Раджив Ганди, в ближайшие годы Индия сможет двигаться еще быстрее и сумеет продвинуться вперед во всех областях развития.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta