Важный элемент имиджа финского политика

Важный элемент имиджа финского политика — его спортивные пристрастия. Думаю, любой житель Финляндии без заминки скажет, что президент Мауно Кой-висто в свободное время занимается волейболом и велоспортом, а У. К. Кекконен до очень почтенного возраста показывал неплохие результаты в прыжках в высоту. В этом смысле Холкери не исключение: его часто можно видеть среди участников праздников любителей бега трусцой, ежегодно он выходит на старт традиционной гребной регаты, в которой принимают участие политики, деятели культуры, студенты.

Как уже подчеркивалось, у премьер-министра сложилась репутация неплохого оратора. В одном из интервью он признался, что часто умышленно «эксплуатирует всевластие телевидения». Я исхожу из того, что зритель должен видеть глаза выступающего и иметь возможность следить за их изменениями в зависимости от высказываемой мысли. Прямой взгляд придает большую достоверность и убедительность тому, что говорится, считает Холкери. Он верит, что выгодно отличается от многих коллег-политиков тем, что почти никогда не пользуется написанным заранее текстом или даже планом речи.

В одном из предвыборных интервью ведущей газете страны «Хельсингин саномат» Холкери выразил свое жизненное кредо словами, вынесенными в заголовок: «Я — прогрессивный оптимист». Желая, однако, получить более глубокое представление о самооценке собеседника, журналист сформулировал свой следующий вопрос предельно корректно: смогли бы вы в свое время выдержать экзамены в школу для особо одаренных детей? Ответ был следующий: «По математике, очевидно, да. Но по части языков это было бы трудновато». Тем не менее Холкери, как известно, владеет кроме финского шведским и английским языками, немного знает и немецкий.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta