Categorized | Хун Сен

Главный лозунг партии

Каждое утро Хун Сен едет на Бульвар Советского Союза. Там находится его место работы — Совет Министров,— просторное светлое здание современной архитектуры. А в короткие часы отдыха самое желанное занятие — спорт: волейбол, бадминтон, футбол.

Черную «тойоту» Хун Сена можно часто встретить в самых разных концах Пномпеня — посещение трудовых коллективов, мест отдыха горожан, оживленных рынков, беседы с людьми для него не редкость. Столь же регулярно выезжает премьер за пределы столицы — в провинцию.

Главный лозунг партии сейчас гласит, что судьба революции решается именно в сельской местности, где живет 90 процентов населения страны. Действительно, здесь зона наивысшей активности вооруженной оппозиции, так как здесь труднее всего организовать отпор вездесущим диверсионным группам. Оппозиция направляет главные усилия в области пропаганды туда, где чаще всего нет возможности прочитать свежие газеты и послушать передачи пномпеньского радио. На последних партийных пленумах отмечалось, что около двухсот общин из полутора тысяч вследствие военно-политической нестабильности не имеют постоянно действующих органов государственной власти.

Вот почему на места командированы многочисленные сотрудники центральных ведомств, кадровые работники. Нормой стали и частые поездки руководителей по стране. Настоятельным требованием жизни сейчас является новый, демократический стиль руководства, постоянный контакт с народом. Его Хун Сен взял на вооружение одним из первых и оказался как нельзя лучше подготовленным к нему. Люди, близко знающие его, говорят, что живое общение с аудиторией, разговор по душам с простыми тружениками — его стихия. Это как раз то, что он всегда считал главным в своей работе.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta