Categorized | Хун Сен

Процесс поиска взаимоприемлемых решений по кампучийскому урегулированию

Чатчай Чунхаван и Хун Сен дали высокую оценку взаимным переговорам. «Мой визит в Таиланд увенчался успехом,— сказал Хун Сен.— Он стал прорывом в поиске кампучийского урегулирования, открыл путь развитию кампучийско-таиландских отношений. Мы согласились в принципе с идеей превращения Индокитая из поля боя в рынок международной торговли».

Процесс поиска взаимоприемлемых решений по кампучийскому урегулированию набирает темпы. В последние дни апреля 1989 года в Пномпене чрезвычайной сессией Национального собрания Кампучии был внесен ряд важных изменений и дополнений в конституцию страны. Изменен ее флаг: вместо красного он отныне представляет собой красно-синее полотнище с желтым изображением пятибашенного храма Ангкор посередине. Буддизм объявлен государственной религией, большую свободу получит частнопредпринимательская деятельность. Страна в 1989 году получила новое официальное название — Государство Камбоджа.

Важный импульс процессу урегулирования придал и визит М. С. Горбачева в Китай, где кампучийский вопрос был одной из центральных тем переговоров. Кажется, долгожданный мир уже не за горами, и одним из его творцов по праву будет назван Хун Сен.

Дом премьера расположен в центре Пномпеня, недалеко от монумента Независимости, переименованного в монумент Павшим. Вилла, покинутая в годы полпотов-щины каким-то состоятельным человеком, довольно вместительна. Здесь Хун Сен живет со своей женой и шестью детьми. В доме постоянно присутствует охрана: что поделаешь, идет война, хотя в столице вооруженной оппозиции не удалось пока организовать ни одной серьезной диверсии. Сестра Хун Сена и один из его братьев — сотрудники правительства, а старший брат — Хун Ненг возглавляет партийную организацию в их родной провинции.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta