Categorized | Хун Сен

Путь от членства в партии Пол Пота до вступления в бескомпромиссную борьбу против ее руководства

После выздоровления Хун Сен снова надел военную форму — стал начальником штаба, а затем заместителем командира полка, дислоцированного на востоке страны — в «21-м районе», согласно введенному Пол Потом обезличенному административному делению.

— И снова у меня появились подозрения, что руководство НРПК отступает от провозглашенных принципов,— вспоминает Хун Сен.— Еще до падения лон-ноловского правительства мне казалось, что что-то не так. Но было очень трудно что-либо сделать. В то время я не разобрался еще, имеем ли мы дело с несколькими отдельными ошибками, за которые ответственность несут кадровые работники внизу, или же причину надо искать на более высоких ступенях иерархии. Не все было плохо, но действительно были явные свидетельства того, что революция осуществляется вразрез с интересами народа. Однако, поскольку война была в разгаре, наш выбор оказался ограниченным: либо продолжать воевать против Лон Нола, либо отказаться от борьбы. Я решил продолжать воевать, чтобы не стать сателлитом империализма.

После 17 апреля 1975 года, когда режим Лон Нола был низложен, стало ясно, что ошибки исходили не только от кадровых работников среднего ранга, но и сверху, из центра,— продолжает он.— Я был не единственным, кто чувствовал глубокое разочарование, но у нас не существовало организации, не было возможности сражаться против Пол Пота. Свирепствовали жестокие репрессии, почти невозможно было проводить организационную работу. И тем не менее все больше людей начали понимать, что необходимо выступить против тирана. Поэтому 20 июня 1977 года я со своим полком ушел в подполье.

Таким был путь от членства в партии Пол Пота до вступления в бескомпромиссную борьбу против ее тогдашнего руководства, превратившегося постепенно в клику предателей. Эта борьба продолжается и по сей день…

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta