Categorized | Хун Сен

Родина Хун Сена

Хун Сен не принадлежит к числу лидеров, которые длительное время поднимались по служебной иерархической лестнице. Это было невозможно хотя бы уже в силу тяжких потрясений кампучийской государственности, которыми отмечены последние два десятилетия некогда спокойной страны. Да и возраст одного из самых молодых премьеров в мире не дал бы ему разбега для основательной политической карьеры. Но тем не менее его нельзя назвать баловнем судьбы или неожиданной звездой на политическом небосклоне Кампучии. За его плечами годы революционной деятельности, трудной, иногда трагической борьбы за независимость, за счастье для простых людей, с жизнью которых он, выходец из крестьянской семьи, знаком не понаслышке.

Родина Хун Сена провинция Кампонгчам — один из главных земледельческих, крестьянских районов страны. В 50-е годы, время детства молодого Сена, эта провинция была одной из опорных баз повстанческой антиколониальной борьбы. Здесь, как и в других лесистых зонах, скрывались вооруженные отряды Народно-революционной партии Кампучии, выросшие из патриотического движения «Кхмер иссарак».

То было нелегкое время для страны, полное надежд и тревог. В 1954 году французское колониальное господство окончательно пало. Новое руководство во главе с его лидером — монархом, а затем светским главой государства Нородомом Сиануком, начало преобразования, многие из которых, надо сказать, учитывали интересы народа. Но в 1970 году Сианук был свергнут в результате военного переворота, возглавляемого генералом Лон Нолом. Неоспоримые факты свидетельствовали, что за спиной проамерикански настроенного генерала стояло ЦРУ. Многочисленные подтверждения этого появились и в прессе, в том числе и западной.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta