Categorized | Хун Сен

Возвращение мира — цель Хун Сена

Возвращение мира Хун Сен с самого начала провозгласил целью своей дипломатической деятельности. Глава правительства не раз заявлял, что путь к миру для кампучийцев будет непростым, поскольку в конфликт втянуты многие внешние силы. Что ж, приходится признать, что за хитросплетением «геополитических» интересов в этой точке планеты подчас трудно различить интересы маленького народа Кампучии. Его крик о помощи мало кому слышен из-за стены отчужденности. Но Хун Сен не устает напоминать мировому общественному мнению о праве своего народа на суверенитет и мир.

Именем кампучийского народа Государство Кампучия и две другие страны Индокитая настойчиво требуют отстранить от политического процесса по сформированию нового коалиционного правительства преступную полпотовскую клику: повторения кровавого геноцида больше всего страшится кампучийский народ, ведь Пол Пот, по слухам, продолжает из-за кулис руководить группировкой «красных кхмеров» — остатками бежавшей в Таиланд полпотовской военно-партийной верхушки и армии. Еще один приоритет согласованной внешнеполитической линии государств Индокитая — меры по предотвращению гражданской войны, которая может вспыхнуть между правительственными войсками и оппозицией или даже внутри оппозиции после вывода вьетнамских войск и создания, в соответствии с кампучийским предложением, правительства с участием всех кампучийских сторон.

Хун Сен не раз давал понять, что готов вести диалог с оппозицией касательно конкретных «мер предосторожности» на этот счет, да и судьбы  Кампучии в целом. «Мы уже пошли на определенные уступки, и в будущем возможны новые уступки, конечно, при наличии доброй воли с другой стороны»,— заявил он. Так, Кампучия, Вьетнам и Лаос объявили, что добровольческие подразделения СРВ будут полностью выведены из Кампучии в конце 1989 года.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta