Categorized | Хун Сен

Встреча с Хун Сеном

Как признался потом Хун Сен, он очень устал за время напряженной работы во Франции. Необходимо было отдохнуть, осмыслить результаты встречи. А через несколько дней будет широко распространено обращение Председателя Совета Министров, министра иностранных дел НРК Хун Сена к кампучийскому народу, в котором он даст соотечественникам подробный отчет о дискуссиях с Сиануком. В этом документе речь пойдет не только о пунктах, по которым удалось добиться согласия, но и о разногласиях. Причем предложения Сиану-ка будут столь же подробно изложены, как и позиция НРК.

Вспоминая этот короткий эпизод из все более стремительной дипломатической жизни Хун Сена, я думал о том, что время, которое переживает сейчас Кампучия, должно стать для нее поворотным с точки зрения становления государственности, ибо важные сдвиги вокруг Кампучии не могут не оказывать непосредственного влияния на ход событий внутри страны. Рост органов государственной власти, процесс выдвижения самой жизнью политических деятелей молодой республики приобрели сегодня совершенно иное качество, чем еще год-два назад.

До недавнего времени страна, потерявшая в годы полпотовщины большинство своих государственных служащих и интеллигенции, опиралась на помощь вьетнамских советников — как наверху, так и на местах. Все ведомства, учреждения, предприятия, провинциальные административные органы имели в своем штате одного или нескольких специалистов из СРВ. И вот сейчас настало время их вывода из страны, так же как и возвращения на родину вьетнамских войск. Это стало возможно благодаря укреплению правительства, этого требуют интересы продвижения к урегулированию конфликта.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta